Пирог с клубникой

Ингредиенты

ТЕСТО:
Домашняя сметана – ½ стакана
Желтки – 2 шт.
Сахар – 40 гр.
Соль – щепотка
Лимонная кислота – щепотка
Сода – 1/3 чайной ложки
Мука – стакан
= = = = = = = =
НАЧИНКА:
Замороженная клубника – 1,5 стакана
Вода – ½ стакана
Сахар – 4 ст.ложки
Крахмал картофельный – 3 ст.ложки
= = = = = = = =
БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ:
Белки – 2 шт.
Сахар – 2 ст.ложки
Крахмал картофельный – 2 ст.ложки
Ванилин – на кончике ножа
Лимонная кислота – щепотка
= = = = = = = =
Сливочное масло – 1 ст.ложка

Способ приготовления

Клубнику посыпать сахаром, а когда она разморозится, довести до кипения в своем соку, влить крахмал, разведенный в холодной воде. Когда все вместе закипит, сразу же выключить.

Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки. Добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто, слегка прилипающее к рукам, накрыть миской на 20 минут.

Небольшой противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Сформировать из теста, слегка посыпав его мукой, руками пласт толщиной 0,5 см. с бортиком 3 см., сделать проколы вилкой по всей поверхности.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180* на 20 минут.

Охлажденные белки сначала взбить со щепоткой лимонной кислоты, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванилин, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена.

Вынуть противень из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку, а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики».

Выпекать еще 10 минут, духовку выключить, оставить пирог в духовке еще на 15 минут.

Снимать пирог с противня и разрезать следует после его остывания.
9
23 ноября, 2012
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии