Смузи

Смузи — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании.
Для приготовления смузи необходим миксер-блендер с прозрачным кувшином, небольшой овощной ножик для подготовки фруктов и овощей, мерный стаканчик, пара стеклянных бокалов и коктейльные трубочки большого диаметра. Процесс приготовления сводится к смешиванию ингредиентов в кувшине блендера и нажатию кнопки пуска. Несколько секунд – и смузи готов.
Все смузи можно поделить на несколько видов:
• Освежающие,
• Насыщающие,
• Десертные (сладкие),
• Очень холодные (со льдом),
• Овощные,
• С молоком (сливками, йогуртом, кефиром),
• Яичные.

Освежающие смузи всегда делают без сахара. Используется смесь сладких и кислых ингредиентов. Например, можно смешать банан с чёрной смородиной и добавить немного льда и апельсинового сока.

Насыщающие смузи готовят густыми. Они могут быть настолько густыми, что придётся есть ложкой.В насыщающих смузи допустимо использование сырых яиц, углеводных фруктов (например, бананов), молока, сливок или йогурта. Сок в такие смузи если и добавляют, то в небольших количествах, лёд – по желанию.

Десертные смузи отличаются сладким вкусом. Кроме естественной сладости ингредиентов можно добавить немного сахара или мёд. В десертные смузи часто добавляют шоколад или какао, арахисовое масло или тёртые орехи.

Холодные смузи готовят жарким летом. Очень важно готовить холодный смузи не слишком густым – ведь пить его нужно исключительно из трубочки и очень медленно. Обычно делают, из банана с ананасом, добавляют горсть ягод, например, малины и много-много льда. Можно добавить немного молока.
Овощные смузи в большом почёте у вегетарианцев. Это может быть быстрый обед или лёгкий ужин. Здесь неуместны сладкие вкусы и даже наоборот, хорошо бы подсолить. Испанский суп гаспачо - классический овощной смузи.
Кроме зародышей пшеницы, в смузи можно также добавить овсяные отруби (они очень полезны для нашего здоровья — очищают сосуды, борются с «плохим» холестерином)
Предлагаю попробовать такие замечательные, полезные, очень простые в приготовлении рецепты смузи для вашей семьи. А если кто придет в гости, побалуйте и их. Мы получаем витамины, даем волю фантазии, наслаждаемся настроением близких. Здоровья всем и прекрасных рецептов у вас дома.

Рецепт смузи «Радость жизни».
2 банана. Лучше брать не перезревшие бананы.
1/4 стакана йогурта.
2 стакана молока.
2 столовых ложки зародышей ростков пшеницы.
Несколько кусочков льда.
Все ингредиенты, кроме пшеницы, взбить в блендере 3 минуты. Добавить пшеницу, взбить еще полминуты и все! Рецепт рассчитан на 2 порции. Каждая примерно по 250 ккал

Рецепт смузи «Нежность».
2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда
Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой). Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут.Рассчитано на 2 порции.

Рецепт смузи «Тропический рай».
Полстакана апельсинового сока.
Полстакана ананасового сока.
1 банан.
Несколько кружочков ананаса.
Кусочки ананаса и банана немного заморозить. В блендере смешать ананасовый и апельсиновый сок, добавить фрукты, Взбить 3 -5 минут в блендере. Разлить по бокалам.Количество указано на 2 порции.

«Наслаждение вкуса».
1 банан, несколько кусочков ананаса.
1,5 стакана молока
Полстакана замороженных ягод (черника, клюква, клубника и др.)
2 столовые ложки меда.
4 кубика льда.
1 шарик ванильного мороженого.
Приготовление: бананы, кусочки ананасов, молоко, ягоды, мед смешать в блендере до получения однородной массы. Добавить лед. Снова взбить. В этом рецепте, конечно, калорий гораздо больше, чем во всех предыдущих. Но кто хочет насладиться и побаловать себя, думаю, оценит по достоинству этот вкус.

Рецепт смузи «Краски жизни».
1 банан.
Полчашки ежевики (или черники).
Полстакана ванильного йогурта.
4 кубика льда.
Все компоненты взбить в блендере. Примерно 1-2 минуты. Разлить по бокалам и сразу подавать.

Кофейно-шоколадный смузи
Ингредиенты:
1 банан,
70 мл крепкого кофе,
50 г горького шоколада,
1 ч. ложка сахара,
½ стакана молока,
мускатный орех.

Прикрепленные фотографии

15
7 ноября, 2012
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии