ВВ крем. А вы знали?

Как я уже писала, косметика - это такая вещь, которая считается весьма интимным вопросом. Как ни крути, но наша кожа у каждого из нас индивидуально и то, что подходит одному, может быть смертельно для другого. Так что информацию можно принять к сведению, но решать уже непосредственно на практике и методом проверок. Я тоже раньше думала, что крем БиБи очень даже волшебный, пока не столкнулась с такой проблемой, как химический ожог. Благо все обошлось малыми жертвами и у меня он был лишь на небольшом участке кожи + я вовремя начала лечить и восстанавливать этот пострадавший участок кожи. Мазюкалась специальными кремами, которые прописывают людям после сильных хирургических вмешательств, когда остается открытая гнойная рана. Ничего не осталось, но долгое время кожа жгла и болела. Начала изучать БиБи крема и мучить моего мастера, а потом и его коллег. В итоге мы столкнулись с очень интересной статьей о содержании веществ в БиБи кремах. Вот, привожу эту статью

Решила спросить у отца-химика, что же он скажет по поводу состава этих кремов.
И вот что услышала:
В них входят нейлон (Nylon), как для колготок, синтетическая резина (Hydrogenated Polyisobutene), которая для шин используется, хоть и гидрированная, и силиконы (Cyclohexasiloxane) — все это для стойкого и перекрывающего покрытия.
Так же, чтоб кожа не потела под этой «резиновой маской», в состав включены компоненты, которые используются в дезодорантах для блокировки потовых желез (Magnesium Sodium Silicate). Одновременно эта фигня является белым пигментом (азиаты же любят себя отбеливать).
Плюс еще для поглощения влаги используется полиакриламидный полимер (Polyacryldimethyl Tauramide), который входит в состав водопоглощающего геля в прокладках.
А еще, для полного счастья, вариант известного нам клея ПВА (Polyvinyl Alcohol).
Ну, и напоследок, как следствие нелюбви азиатов к загару, блокираторы УФ (Ethylhexyl Methoxycinnamate). УФ, кстати, обладает дезинфицирующим свойством.
Ну, и как ложка меда в бочке дегтя (да, перекрутила я пословицу) — противовоспалительный компонент (Benzyl Salicylate), ибо без него коже, заточенной в резиновый кокон, будет совсем фигово.
Вердикт отца-химика: «Я бы поостерегся наносить ЭТО на кожу. Эффект примерно как от суперклея или водоэмульсионной краски.»
Вот так вот…
А что думаете на этот счет ВЫ?
Так как возникло много вопросов в комментариях, то добавлю еще инфы.
Для начала про «целебность» ВВ:
Исходя из состава — это усовершенствованная салицилово-цинковая мазь, которая с давних пор использовалась для заживления повреждений. Это и есть «хитрый и чудесный» рецепт немецких ученых, которые, как утверждается, изобрели ВВ кремы.
А так как его усовершенствовали азиаты с их многовековой традицией покрывать лицо толстым слоем белил, то и в состав ВВ кремов они напихали тех самых белил в больших количествах, откуда и плотное покрытие, и легкое отбеливание кожи.

Теперь про то, составы каких кремов разбирались — тех, что выдает Гугл. То есть, и Tony Moly, и Skinfood, и Garnier, и другие. Были выделены самые «впечатляющие» компоненты.

Если интересно, вот разбор состава Tony Moly Dear Me:

Для начала скажу, что в нем 6 (а может и больше, на шестом — перестала считать) различных видов силиконов.
Далее:
Титановые и цинковые белила, которые используются для производства лакокрасочных материалов, пластмасс, ламинированной бумаги и т. д.
Cetyl peg ppg-10 1 dimethicone — тоже силикон, используется для гашения пенообразования в стиральных порошках.
Hexyl — искуственный воск.
Сюда же допишем Ozokerite — нефтяной воск.
Polymethyl Methylmethacrylate — оргстекло. Наверно, добавлением растертого оргстекла создается «естественное сиянии кожи».
Silica — силикагель. Видили в коробках с обувью пакетики с шариками и надписью «Не есть»? Оно.
Milk Protein Extract — казеиновый клей, бумагу хорошо клеит.
Ну и пара искусственных отдушек, и с десяток абсолютно инертных компонентов, непонятно как и главное ЗАЧЕМ туда попавших.
Есть и немного хороших вещей вроде натурального воска, экстрактов портулака, виргинского ореха…

И еще, для сравнения, представляю разбор состава тонального средства Artdeco Rich Treatment Foundation.

Неорганические пигменты
Talc — тальк, белый и инертный
Titanium dioxide — титановые белила, используются для производства лакокрасочных материалов, пластмасс, ламинированной бумаги.
CI 7749 — сурик железный, тоже используется для изготовления красок, пластмасс и т. д.
Zinc oxide — белила цинковые, тоже используются для производства различных промышленных материалов.
Bentonite — глины бентонитовые, которые применяются как гидроизоляционный материал (набухающие бентониты) гидротехническом строительстве для укрепления земляных и бетонных дамб, ирригационных каналов, водохранилищ, в подземных сооружениях (метро, шахтах, туннелях) для закупорки зазоров между тюбингами. В холодноводных строительных красках (кальциевые бентониты). Глины бентонитовые используются как адсорбирующие красящие пигменты, образующее устойчивые суспензии. Глины бентонитовые применяются в виде добавок или самостоятельно в качестве клеевых средств.
Алюминия гидроксид — см. алюмогель
Silica — диоксид кремния (он же песок), силикагель

Пластмассы — пленкообразователи
Dimethicon — диметилсилоксан, он же герметик силиконовый
Methicon — полиметилсилоксан, он же клей силиконовый
Polyethilene — полиэтлен (ага, из которого пакетики)

Загустители. водоудержатели
Глицерин
Sodiun Hyaluronate — гиалуронат натрия

Биоактивные компоненты (то есть, полезные)
Tocoferol — витамин E

Растительные экстракты (тоже условно полезные)
gentiana lutea — горечавка желтая
Morus bombicus — шелковица атласная — ДЕРЕВО, написано «экстракт из корней» — из пней?
glycyrrhiza Inflata — солодка

Вот (с)

Иными словами, стало действительно страшно и слава Дьяволу, что у меня хватило мозгов резко смыть весь этот хваленный макияж...

Так что мой косметолог советует если уж и наносить косметику, то для повседневки корректор простой. Насчет выхода в свет, как говорится - можно использовать тот же Блокиратор пор + БиБи крем (если Вы хотите ну прям такую кукольную кожу и не можете ограничиться простым тональником), но после такого вот макияжа необходима хорошая чистка кожи специальными скрабиками и кремами, чтобы вернуть возможность дышать Вашей коже. Прикиньте, если Вам закроют нос и рот и Вы не сможете дышать - круто, не правда ли? XDD так и коже.. Вы же лишаете ее носиков - пор.

Что же касается прыщиков во время цикла. Большинство косметологов рекомендует не убирать прыщи и не бороться с ними самостоятельно. Если это прыщики от цикла, то процесс идет изнутри, а не на кожном уровне. Так что лечи-не лечи, лучше не будет, пока цикл не прекратится. Если цикл прекратился, а прыщи остались, то их можно уже полечить. Запомните главное - давить ВСЕ прыщи НЕЛЬЗЯ. Можно только те, что с белыми головками и которые не болят при прикосновении. Другие прыщи лечатся либо чисткой в салоне, либо специальными средствами типа дифферин, зинерит, ихтиоловая мазь, салициловая кислота.

Но если у Вас особых проблем с прыщиками не возникает, то советую Вам до начала цикла. во время и после него обрабатывать лицо Маслом чайного дерева. Это простое средство спасло не одну девушку от прыщиков во время того самого злого периода.

Кстати, о косметики, раскрою Вам одну тайну - я фактически не пользуюсь косметикой. Моя кожа - это результат моей заботы о ней, так она достаточно красиво и здорово выглядит и без химикатов.
(с) марико

Надеюсь это вам поможет.
166
7 ноября, 2012
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии