Демодекоз ресниц

Демодекоз (лат. Demodecosis) — болезнь из группы акариазов, вызываемая паразитированием условно-патогенного клеща — железницы угревой (Demodex folliculorum и Demodex brevis). Клещ размерами 0,2-0,5 мм обитает в протоках сальных и мейбомиевых желез, в устьях волосяных фолликулов человека и млекопитающих.
Излюбленная локализация клеща -веки, кожа лица, область надбровных дуг, лоб, носогубные складки и подбородок, наружный слуховой проход. Клещ способствуют аллергизации организма, развитию розовых угрей, вызывают специфическое поражение глаз — демодекозный блефарит и блефароконъюнктивит. Заболевание носит хронический характер с сезонными обострениями весной и осенью.
Это проблема меня коснулась год тому назад, симптомы усталость глаз, зуд, отек, гиперемия краев век, появление чешуек у корней ресниц в течение длительного времени и высокая степень инвазивности. Заказывала крема с интернета долгое время лечилась, стало чувствовать улучшение, но полного исчезновения не было. Затем ходила на массаж век около 2 недель и мазала блефарогель 2, лабораторное исследование показало отрицательно, была на 7 небо от счастья. Теперь пройдя несколько месяцев скоб век показало положительно, обратно дискомфорт. я не
знаю как мне теперь справиться с этим.
Встречались ли вы с такой проблемой???
3
22 октября, 2012
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии