Иностранные блогеры и журналисты высоко оценили визит в китайский Чэнду

38 консультантов, блогеров и журналистов, пишущих на тему туризма, из США, Канады и Великобритании посетили с визитом город Чэнду - родину гигантской панды. Участники ознакомительного тура смогли лично оценить комфортную и расслабленную атмосферу города, его обширные культурные ресурсы, изумительную кухню, яркую ночную жизнь и новую инфраструктуру для велотуристов.

Согласно сообщению Департамента по вопросам культуры, телерадиовещания, СМИ и издательской деятельности г. Чэнду, визит ознаменовал начало Съезда представителей международной туристической отрасли-2019.

Мероприятие, впервые проведенное упомянутым департаментом в 2018 году, ориентировано на формирование стратегического партнерства с участками международного туристического сектора путем предоставления им возможности личного знакомства с туристическим рынком города и взаимодействия с местными коллегами.

"Нам с подругой так нравится в Чэнду, что почти не хочется возвращаться домой в США", - поделилась Коллин Кэлли (Colleen Kelly), американская тележурналистка, посетившая столицу Сычуани вместе с подругой по имени Кристина.

"Несмотря на бурные ритмы оживленного современного мегаполиса, город пронизывает атмосфера истории и культуры", - отметила Коллин, добавив, что Чэнду представляет собой отличный пример сегодняшнего Китая для всех американцев.
По словам Кэлли, они с подругой хотят привезти сюда своих родных, потому что в Чэнду будет комфортно и интересно всем членам семьи.

"Это очень большой, современный и прогрессивный город. Жизнь в нем бьет ключом, а молодежь демонстрирует потрясающее чувство стиля", - прокомментировала Чару Ханна (Chary Khanna), консультант по вопросам туризма Discovery Travel.

Больше всего Чару впечатлил кулинарный мастер-класс в Музее сычуаньской кухни. Под руководством опытных поваров она училась готовить курицу "гунбао".

"Я часто заказываю это блюдо в американских ресторанах, - рассказала она. - Поэтому мне было очень интересно побывать на родине курицы "гунбао" и научиться готовить ее самостоятельно".

Департамент по вопросам культуры, телерадиовещания, СМИ и издательской деятельности г. Чэнду планирует пригласить экспертов туристических организаций, включая World Tourism Alliance (WTA) и Pacific Asia Travel Association (PATA), а также свыше 200 турагентов из 40 стран и регионов мира на приветственный банкет по случаю Международной туристической выставки-2019, которая состоится в Чэнду 28 ноября этого года.

Кроме банкета, департамент также намеревается организовать ряд туристических маршрутов, которые позволят иностранным гостям ближе познакомиться с туристическими ресурсами Чэнду.
0
5 ноября, 10:04
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии