Клиника «Гранд» проводит бесплатную диагностику на наличие BIA-ALCL

В настоящее время рынок грудных имплантатов характеризуется стремлением к развитию технического потенциала. Это необходимо для повышения безопасности пациента и достижения более естественных форм груди. В докладе консалтинговой компании Global Markets Insights сказано, что в 2018 году объем данного рынка достиг 2,2 млрд долларов США, ежегодно демонстрируя высокие темпы роста в 10%. Это свидетельствует о том, что пластика груди является одной из самых популярных областей в пластической хирургии.

Между тем, в последнее время грудные импланты определенных компаний повышают вероятность возникновения редкого типа рака – имплант-ассоциированной анапластической крупноклеточной лимфомы (BIA-ALCL). На данный момент на территории России не были зарегистрированы случаи данного заболевания. В то же время Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) подтвердило 573 случая данного вида рака в период c февраля 2019 года. Таким образом, из 33 случаев со смертельным исходом 12 жительниц США получили диагноз данного типа рака. Известно, что данные пациентки перенесли операцию по вживлению грудных имплантов компании Allergan. В связи с этим, было принято решение об отзыве имплантов данной компании.

BIA-ALCL представляет собой редкий тип рака, связанный с иммунной системой человека. Врачи рассматривают данное заболевание отдельно от обычного рака груди. Этот вид рака возникает через несколько лет после вживления грудных имплантов. Большинство пациентов жалуются на продолжительные опухоли и боль в области грудных имплантов.

В феврале этого года в Сочи состоялся форум «Здоровое общество. На пути к цели: 80+». Мероприятие прошло при поддержке Министерства здравоохранения РФ, организатором выступил фонд «Росконгресс» (бывший фонд «Петербуржский международный экономический форум»). На форум был приглашен ведущий пластический хирург Республики Корея Ли Се Хван, выступивший с докладом перед гостями мероприятия. По словам южнокорейского специалиста, в случае раннего обнаружения данного вида рака возможно полное излечение после удаления имплантов. Именно по этой причине раннее обнаружение симптомов приобретает очень важное значение, - подчеркнул Ли Се Хван. Он привел пример 42-летней жительницы города Москва Натальи Ивановой, недавно посетившей южнокорейскую клинику пластической хирургии «Гранд» для проведения повторной пластики груди. Ли подчеркнул, что очень часто пациенты не чувствуют повреждений грудных имплантов, поэтому после пластики груди необходимо раз в один-два года проводить обследование у специалиста с большим опытом и практикой в данной сфере для сохранения здоровья.

В связи с последними событиями заметно увеличилось количество запросов от пациенток из России и близлежащих государств о проведении диагностики и смены грудных имплантов. Отметим, что девизом клиники пластической хирургии «Гранд» является «приоритет интересов пациентов». Поэтому медучреждение предоставило возможность жительницам России и стран СНГ принять участие в специальной программе, в соответствии с которой в случае возникновения побочных эффектов проводится бесплатная диагностика, а также предоставляются скидки на операцию по смене грудных имплантов. Добавим, что предложение действует в период с 1 ноября 2019 года по март 2020 года. Причина объясняется тем, что проведение операции в зимний период является более удобным для пациентов. Потому как именно в этот сезон бандаж в области операции легко скрывается под плотной одеждой.
0
29 октября, 13:29
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии