"Concertmaster Sherry Finish" от Kavalan скоро появится в разных странах мира

Первая в этом году новинка дистиллирии Kavalan появилась в барах и на прилавках алкогольных магазинов Тайваня. В самом ближайшем времени новый продукт смогут приобрести ценители в других регионах мира.

Kavalan Concertmaster Sherry Finish крепостью 40% ABV - второй виски в линейке Concertmaster, выдержанный в двух типах бочек - из-под лучшего испанского хереса и в емкостях высочайшего качества из специального резерва дистиллирии.

Генеральный директор Kavalan г-н Ли охарактеризовал новинку как чрезвычайно элегантный напиткок с богатым и шелковисто-мягким вкусом с оттенками темных сухофруктов и пикантной ореховой нотой.

Глава компании также отметил, что эксперты недавно открытого Kavalan Whisky Bar в Тайбэе создали специальный коктейль по случаю презентации Concertmaster Sherry Finish.

"Это одна из вариаций легендарного Bond Vesper Martini. Наш бармен Шейн Линь заменил водку на Concertmaster Sherry Finish, благодаря чему напиток приобрел дополнительные фруктовые оттенки, глубину и плотность", - добавил г-н Ли.

На создание нового напитка Шейна Линя вдохновил чистый и гармоничный вкус виски. Получившийся в итоге коктейль имеет яркий и освежающий вкус. А название - "Long Story Short", - отражает быстрый "эффект" коктейля. Чего же еще ожидать от напитка, создатели которого вдохновлялись историей легендарного агента 007!

Long Story Short:30 мл Kavalan Concertmaster Sherry Finish,15 мл Kavalan Gin, 15 мл Cocchi Americano,15 мл сухого вермута Noilly Prat, долька лимона.

По словам мастера-купажиста дистиллирии Иэна Чана, Concertmaster Sherry Finish стал результатом двухэтапного процесса выдержки. Первый этап длительной выдержки проходит в высококачественных емкостях из американского дуба. В этом процессе раскрывается чистота и фруктовые ноты напитка, приобретающего деликатные ароматы.

Второй этап виски проходить в дубовых хересных бочках, придающих напитку сложную многоуровневость и глубину вкусовых оттенков, возможные только в условиях уникального субтропического климата Тайваня.

"Как и в случае с нашим первым Concertmaster, выдержка в хересных бочках сглаживает вкус, добавляет ему глубины и "запечатывает" потрясающую мягкость", - прокомментировал г-н Чан.

Первый виски в линейке Concertmaster выдерживается в бочках из-под красного португальского портвейна. "Концертмейстер" - ведущий скрипач оркестра, как правило, самый виртуозный музыкант на сцене. Линейка Concertmaster от Kavalan не менее виртуозно сочетает характерные ароматы и вкусы виски с необычайной глубиной и балансом.

Concertmaster Sherry Finish

Дегустация

Оттенок: светло-абрикосовый

Аромат: мягкий букет сладкой ванили и ириса на фоне легких, шелковистых нот шоколада и крем-брюле, за которым следуют приятные и насыщенные оттенки темных сухофруктов, грецкого ореха и миндаля.

Вкус: в округлом, плотном вкусе доминирует яркая вспышка фирменных нот этой линейки - соблазнительных тропических фруктов, - элегантно сбалансированная и оставляющая стойкое послевкусие.
0
6 сентября, 23:49
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии