Китайско-российско-монгольская торговая выставка начала работу в Хайларе

15-я Китайско-российско-монгольская торгово-экономическая выставка начала 29 июня в районе Хайлар городского округа Хулун-Буир. Одновременно с выставкой проходит экспозиция коммерческой продукции.

В этом году мероприятие посвящено 70-летнию установления дипломатических связей между Россией и Китаем, а также между Китаем и Монголией. На выставке, организаторы которой сделали акцент на реализации инициативы "Пояс и путь", а также на поиске новых бизнес-возможностей в Хулун-Буире, представлен широкий спектр продуктов от 645 экспонентов из трех соседствующих государств, а также из 25 стран и регионов упомянутой инициативы. В этом году в мероприятии впервые приняли участие экспоненты из Японии и Южной Кореи.

Церемонию открытия выставки посетили высокопоставленные гости, среди которых были глава парламента монгольского аймака Дорнод, председатель профсоюза Республики Бурятия, заместитель руководителя Управления по вопросам коммерции АР Внутренняя Монголия, а также многочисленные представители компаний-экспонентов.

Выставка проводится ежегодно на протяжении последних 15 лет и с каждым годом ее масштабы и уровень непрерывно возрастают. На сегодняшний день, мероприятие представляет собой знаменитый бренд субрегионального торгово-экономического сотрудничества между Хайларом, Читой и Чойбалсаном. Как отметила мэр Хулун-Буира г-жа Цзян Хун (Jiang Hong), выставка стимулирует торговый и культурный обмен в соседствующих регионах трех стран, способствует формированию экспериментальной зоны китайско-российско-монгольского сотрудничества и содействует углубленной интеграции региона в процесс реализации инициативы "Пояс и путь".

Экологичное развитие является одним из основных приоритетов для властей Хулун-Буира. Руководство города прилагает все усилия для достижения стабильного прогресса в этом направлении. По словам главы муниципального правительства, в будущем город планирует наращивать масштабы своей открытости, осваивать новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества, а также будет стремиться расширять сотрудничество между тремя соседними странами.

"70-летний юбилей установления дипломатических связей между Китаем и Россией, а также Китаем и Монголией станет новой отправной точкой для будущего сотрудничества. Я надеюсь, что, используя эту выставку в качестве первоклассной платформы, наши друзья из самых разных уголков земного шара смогут совместно осваивать возможности для развития, открываемые Хулун-Буиром, наращивая и углубляя взаимный обмен и сотрудничество", - добавила г-жа Цзян.

Программа профессиональной рыночно-ориентированной выставки международного уровня включает разнообразные мероприятия: экспозиции продукции, торгово-экономические переговоры, презентации проектов, конференции, форумы, а также активности в сфере культурного обмена.

Выставка предоставляет экспонентам из трех соседствующих стран и других регионов инициативы "Пояса и пути" международную платформу для обмена, обсуждения деловых сделок, способствующую созданию экспериментальной зоны китайско-российско-монгольского сотрудничества. Мероприятие способствует укреплению партнерских связей между Хулун-Буиром и близлежащими районами России и Монголии, создавая мощный стимул для высококлассного развития региональной экономики.
0
2 июля, 18:13
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии