Supermicro выпустила линейку серверов и хранилищ данных с поддержкой EDSFF

Компания Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных, сетевых решений, хранилищ данных и экологически безопасной обработки данных, представила первую в отрасли линейку серверов и хранилищ данных с поддержкой дисков NVMe по стандарту EDSFF (Enterprise and Datacenter Storage Form Factor).

EDSFF представляет собой первую стандартную спецификацию All-Flash NVMe, оптимизированную под нужды систем хранения данных. Она выводит NVMe на принципиально новый уровень возможностей - с повышенной плотностью, улучшенной управляемостью и оптимальным показателем термического КПД. В основе EDSFF лежат функциональные возможности NVMe, обеспечивающие дискам данного стандарта шестикратное увеличение пропускной способности и семикратное сокращение времени задержки по сравнению с традиционными флэш-накопителями. Стандарт совместим как с длинными (E1.L), так и с короткими (E1.S) дисками. EDSFF поддерживается продукцией многих производителей дисков, что предоставляет клиентам обширный выбор вариантов с плотностью до полупетабайта в 1U.

"Компания Supermicro первой на рынке представляет серверы и системы хранения данных с поддержкой EDSFF, - отметил президент и генеральный директор Supermicro Чарльз Лян (Charles Liang). - Включение EDSFF в наш обширный ассортимент систем NVMe, Hybrid NVMe и SATA подтверждает наши лидерские позиции в данном сегменте. Оптимизированные массивы NVMe будут поддерживать до 32 дисков с возможностью "горячей" замены в 1U, что полностью соответствует потребностям высокопроизводительных рабочих процессов или программного обеспечения хранилищ данных с оптимизацией под IOPS. EDSFF позволяет создавать универсальный форм-фактор, который, по нашему убеждению, будет играть доминирующую роль уже в самом ближайшем будущем".

"Хранилища на базе новейших стандартных NVMe полностью меняют положение сил на рынке, - прокомментировал вице-президент подразделения Platform Engineering компании Netskope Джейк Росма (Jake Roersma). - Форм-фактор, оптимизированный под параметры SSD, уже доказал свою способность демонстрировать превосходную производительность, одновременно упрощая процесс интеграции с использованием открытых стандартов. Supermicro остается лидером данного сегмента, предоставляя самый обширный ассортимент продуктов NVMe с оптимальными параметрами цены, доступности и качества".
0
27 июня, 23:59
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии