IEEE сообщила о выпуске в начале 2020 года 14 новых общедоступных журналов

IEEE, крупнейшая в мире профессиональная ассоциация технических специалистов, стремящихся создавать новые технологии для человечества, сообщила о выпуске нового золотого цикла из 14 журналов с открытым доступом. Входящие в цикл издания охватывают широкий спектр технологических секторов: телекоммуникации, вычисления, биомедицинскую инженерию, автомобильные решения, обработку сигналов, промышленные прикладные сценарии, энергетику и многое другое. Прием заявок на публикации в новых журналах откроется осенью 2019 года, а первые статьи выйдут в тираж в начале 2020 года.

Некоммерческая организация IEEE является мировым лидером в электротехнике и сопутствующих сферах. Организация публикует 23 из 24 ведущих (по рейтингу влиятельности) изданий отраслей электротехники и электронной инженерии. «План выпуска изданий IEEE продолжает расти и развиваться, - отмечает исполнительный и операционный директор ассоциации Стивен Уэлби (Stephen Welby). - IEEE, как и раньше, оказывает поддержку открытой науке и предоставляет дополнительные варианты удовлетворения профессиональных нужд авторов и исследователей - как предпочитающих публиковаться в традиционных подписных изданиях, так и желающих размещать свои работы в журналах с открытым доступом».

Независимые редакционные советы помогают IEEE в публикации высококачественных статей, включая отчеты о передовых исследованиях и революционных достижениях в области технологических инноваций. Каждый новый журнал будет соответствовать высочайшим стандартам экспертного рецензирования с привлечением выдающихся представителей технологического сообщества, что позволит IEEE и дальше публиковать самый цитируемый контент. Главным редактором каждого издания будет выступать высококвалифицированный эксперт в соответствующей сфере специализации.

В новый золотой цикл журналов IEEE с открытым доступом входят:
IEEE Open Journal of Antennas and Propagation (Открытый журнал отрасли антенн и передачи сигналов);
IEEE Open Journal of Circuits and Systems (Открытый журнал сферы контуров и систем);
IEEE Open Journal of the Communications Society (Открытый журнал коммуникационного сообщества);
IEEE Open Journal of the Computer Society (Открытый журнал компьютерного сообщества);
IEEE Open Journal of Engineering in Medicine and Biology (Открытый журнал инженерии в сфере медицины и биологии);
IEEE Open Journal of Industry Applications (Открытый журнал прикладных промышленных решений);
IEEE Open Journal of the Industrial Electronics Society (Открытый журнал сообщества промышленной электроники);
IEEE Open Journal of Intelligent Transportation Systems (Открытый журнал умных транспортных систем);
IEEE Open Journal of the Microwave Theory and Techniques Society (Открытый журнал общества микроволновой теории и технологий);
IEEE Open Journal of Nanotechnology (Открытый журнал нанотехнологий);
IEEE Open Journal of Power Electronics (Открытый журнал силовой электроники);
IEEE Open Journal of Signal Processing (Открытый журнал сферы обработки сигналов);
IEEE Open Journal of Solid-State Circuits (Открытый журнал полупроводниковых схем;)
IEEE Open Journal of Vehicular Technology (Открытый журнал автотранспортных технологий).

Новые журналы служат значимым дополнением к портфелю IEEE широко известных и авторитетных общедоступных изданий. В этот портфель уже входят IEEE Access®, IEEE Photonics Journal (Журнал фотоники), IEEE Journal of the Electron Devices Society (Журнал общества электронных устройств), IEEE Journalon Exploratory Solid-State Computational Devices and Circuits (Журнал экспериментальных вычислительных устройств и контуров на базе полупроводниковых схем), IEEE Power and Energy Technology Systems Journal (Журнал силовых и энергетических технологических систем) и IEEE Journal of Translational Engineeringin Health and Medicine (Журнал трансляционной инженерии в сфере медицины и здравоохранения).

Новые тематические разделы в IEEEAccess

В издании широкого профиля IEEE Access, в ближайшее время будут представлены тематические подразделы, согласованные с профессиональными сообществами IEEE: Обществом широковещательных технологий IEEE, Обществом технологий корпусирования электронных схем IEEE, Обществом фотоники IEEE, Обществом технологий обеспечения надежности IEEE, Обществом инженерии в медицине и биологии IEEE, Обществом энергетики IEEE и Обществом автотранспортных технологий IEEE.

Другие новые дополнения

IEEE также планирует в 2020 году перевести IEEE Journal of Selected Topicsin Applied Earth Observations and Remote Sensing (Журнал избранных вопросов прикладных наблюдений за поверхностью Земли и дистанционного зондирования) в открытый доступ.

Все новые общедоступные издания будут полностью отвечать требованиям финансирующих сторон, включая «План S»: все статьи будут публиковаться по лицензии Creative Commons «С указанием авторства» (CC-BY), позволяющей авторам сохранять все авторские права на свои работы.

Новые издания и подразделы с открытым доступом будут размещаться на платформе IEEE Xplore®, которую ежемесячно посещают свыше пяти миллионов уникальных пользователей.
0
15 июня, 21:35
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии