В Фанчэнгане планируют открыть «Международную открытую зону медицинских экспериментов

Как сообщает веб-сайт Международного радио Китая CRI Online, недавно в городе Фанчэнган состоялся Международный форум по вопросам медицинских инноваций и сотрудничества (под эгидой Шанхайской организации сотрудничества). Мероприятие проводилось при совместной спонсорской поддержке Комитета добрососедства, дружбы и сотрудничества ШОС и Народного правительства Гуанси-Чжуанского автономного района.

Это первое мероприятие данной сферы, организуемое Шанхайской организацией сотрудничества и посвященное теме здравоохранения, партнерства, обмена знаниями и создания платформы для совместных инноваций в рамках ШОС.

Участники форума обсудили вопросы национального здравоохранения, помощи пострадавшим от стихийных бедствий, профилактики и контроля заболеваний, медицинских услуг, традиционной медицины, организации медицинских систем, медсестринской деятельности, образования и научных исследований в сфере медицины, а также обмена квалифицированным персоналом. По многим из перечисленных тем был достигнут широкий консенсус.

В ходе форума состоялось подписание многочисленных партнерских соглашений. Участники мероприятия обнародовали Фанчэнганскую декларацию Международного форума по вопросам медицинских инноваций и сотрудничества (под эгидой ШОС). По итогам форума было принято решение учредить в Шанхае «Комитет медицинских инноваций и сотрудничества ШОС».

Организаторы форума приглашают всех участников присоединяться к инициативе по созданию «Международной открытой зоны медицинских экспериментов». Зона, открыть которую предлагается в Фанчэнгане, предоставит поистине беспрецедентные возможности для регионального и национального сотрудничества в медицинской сфере.

Руководство города Фанчэнган представило концепцию «одного района и двух городов», подтверждающую целесообразность учреждения международной зоны медицинских экспериментов, а также создания в городе международной базы фармацевтического производства и медицинских услуг. Экспериментальная зона будет включать Китайско-индийский парк фармацевтической промышленности, Американско-европейский парк производства инновационных препаратов и Российский промышленный фармацевтический парк.

На сегодняшний день, власти Фанчэнгана активно продвигают процесс строительства Китайско-индийского парка фармацевтической промышленности площадью 67 га.

В форуме приняли участие свыше 800 представителей государственных учреждений, практикующих медиков и ученых из 21 страны мира, включая Филиппины, Таиланд и Украину. Мероприятие посетили представители всех стран-членов ШОС, государств-наблюдателей и партнеров по диалогу.
0
5 июня, 21:24
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии