Китайский горный заповедник Хуаншань ждет туристов из Чехии и Германии

Фотовыставка прекрасных пейзажей китайской горной гряды Хуаншань, что в переводе означает «Желтая гора», недавно состоялась в Праге с целью привлечения чешских туристов.

«Китайцы называют Хуаншань «страной чудес». Мы от всего сердца приглашаем друзей из всех уголков земного шара посетить Хуаншань, полюбоваться волшебными пейзажами и узнать больше о китайской истории и культуре», - отметил заместитель президента компании Huangshan Tourism Development Co., Ltd (HSTD) Ван Кунь (Wang Kun) в ходе мероприятия.

Выставка глубоко впечатлила исполнительного директора Ассоциации чешских турагентств Михала Вебера (Michal Veber): «Я бывал в Китае, но, к сожалению, ни разу не посещал Хуаншань. Обязательно включу этот природный заповедник в программу следующей поездки».

Горная гряда Хуаншань, расположенная в восточно-китайской провинции Аньхой, входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и славится своими грандиозными пейзажами с массивными гранитными глыбами, вековыми соснами и настоящим морем облаков.

Еще одна промокампания - на этот раз ориентированная на немецких туристов, - состоялась ранее в этом месяце в Берлине. «На днях мы впервые приняли участие в туристической выставке ITB Berlin. И этой фотовыставкой мы хотим продемонстрировать свое желание играть активную роль на международном туристическом рынке. А природный парк «Хуаншань» уже является одним из самых привлекательных направлений для китайских туристов», - добавил г-н Ван.

«Я посетил Хуаншань двенадцать лет назад, и эта презентация пробудила во мне множество приятных воспоминаний. Горные пейзажи Желтой горы впечатляют, но культурное наследие Хуаншаня - вот настоящее фантастическое сокровище», - прокомментировал посетитель выставки Якоб.

Немецкий студент, планирующий отправиться в Китай на учебу в августе этого года, поделился: «Эта фотовыставка показала мне столько красот Хуаншаня, что с нетерпением жду возможности увидеть Желтую гору собственными глазами. По-моему, нет ни одной причины, чтобы не посетить это потрясающее место».

В последнее время национальный парк Хуаншань ежегодно принимает около 3 миллионов посетителей. На протяжении заметного периода в китайской истории эта горная гряда не раз занимала достойное место в искусстве и литературе. И сегодня Желтая гора обладает такой же притягательностью для туристов, поэтов, художников и фотографов из всех уголков земного шара.
0
23 марта, 14:33
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии