Ёндынхве: Фестиваль лотосовых фонарей состоится в Сеуле 3-5 мая

Комитет по сохранению традиций Фестиваля лотосовых фонарей («Ёндынхве») приглашает всех желающих приобщиться к тысячелетнему наследию праздника. Ёндынхве, который также называют «Фестивалем лотосовых фонарей», уходит корнями в религиозные буддистские традиции. Но сегодня это культурное событие для всех жителей Южной Кореи.

История Ёндынхве насчитывает более 1 200 лет. Праздник включен корейским правительством в Список национального нематериального культурного наследия под номером 122. В фестивале ежегодно принимают участие свыше 300 000 корейцев и 50 000 иностранных гостей – это самый большой показатель для корейских культурных мероприятий. Ёндынхве не только является крупнейшим подобным мероприятием в мире, но и включен в рейтинг «10 фантастических праздников-2018» от The Travel Magazine.

Все участники Ёндынхве имеют уникальную возможность почувствовать энергию буддизма - идею единого мира, где гармонично сосуществуют все люди, столь разные, но связанные между собою тесными узами. Как фонарь освещает пространство вокруг себя, так и участники фестиваля озаряют ярким светом все происходящее вокруг, наполняя мир воодушевлением и радостью.

В ходе трехкилометрового шествия по улицам корейской столицы проплывают свыше 100 000 праздничных фонарей. Все участники и зрители парада ощущают необычайное единение, поздравляя друг друга и обмениваясь добрыми пожеланиями.

Дата фестиваля изменяется каждый год, поскольку торжества начинаются в выходные за неделю до дня рождения Будды - 8 апреля по лунному календарю. В 2019 году Ёндынхве будет проходить 3-5 мая (пятница-воскресенье), а день рождения Будды отметят 12 мая (воскресенье).

Все желающие смогут присоединиться к разнообразным культурным активностям. В программу фестиваля входят изготовление фонарей, медитации, народные игры, демонстрации культурных традиций буддистов мира, организуемые неправительственными организациями инициативы по продвижению мира во всем мире, а также дегустации традиционных блюд храмовой кухни.

Мастер-классы по изготовлению лотосовых фонарей, являющихся исконным атрибутом корейского буддизма, проводятся специально для иностранных гостей праздника. Принять участие в фестивале можно как по предварительной регистрации, так и зарегистрировавшись на месте. Забронировать билет можно по адресу электронной почты idia.seoul@gmail.com не позднее 19 апреля 2019 года.
0
14 марта, 20:22
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии