Discovery Life Sciences укрепляет лидерство в сфере обработки биообразцов в Европе

Компания Discovery Life Sciences™ (Discovery) сообщила о заметном расширении своего присутствия в Европе в результате приобретения предприятия Sofia Bio и его обширной сети центров сбора человеческих биообразцов в Болгарии, Румынии, Польше и Чехии. Discovery также заключила эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с компанией East West Biopharma, располагающей крупнейшей в Украине сетью биобанков. Эти инициативы укрепляют позиции Discovery как международного лидера в сфере предоставления услуг анализа, получения и дистрибуции биообразцов предприятиям фармацевтической, биотехнологической и диагностической отраслей. Результатом последних шагов становится создание самой крупной структуры такого типа в Европе.

Компания Discovery получает расширенные возможности в аспекте предоставления европейским исследователям необходимых им объемов клинически специфических образцов в течение 24 часом с момента их сбора. В мировом масштабе клиническая сеть Discovery увеличивается более чем на 100 подразделений - почти до 280; исследователи смогут воспользоваться первоклассными возможностями компании в сфере оперативного сорсинга, обработки и анализа редких и востребованных образцов из Восточной Европы, потенциально способных обеспечить прогресс диагностики и лечения опасных для жизни и хронических заболеваний.

«Sofia и East West Bio - авторитетные региональные поставщики и давние партнеры Discovery; они предоставляют оперативные и высококачественные сервисы в полном соответствии с законодательными и отраслевыми нормами, - отметил генеральный директор Discovery Гленн Билавски (Glenn Bilawsky). - Осваивая эту территорию, мы оптимизируем логистику и продолжим вкладывать средства в предоставление превосходных сервисов обработки и анализа образцов для международного сообщества медицинских исследователей».

На фоне партнерства с Water Street Healthcare Partners новое расширение Discovery следует за недавним слиянием четырех взаимодополняющих отраслевых предприятий: Conversant Bio, Folio Bio, Discovery Life Sciences и Phylogeny. В результате был создан мировой лидер в сфере анализа и сбора биообразцов, располагающий крупнейшим в мире биобанком.

Инициатива по расширению европейской сети компании направлена на удовлетворение острой потребности региональных клиентов в сервисах поддержки их исследовательской и разработческой деятельности. «Восточноевропейские клинические, научные и исследовательские круги ищут новых возможностей для участия в активной разработке новых методов диагностики и лечения, - добавил г-н Билавски. - И расширение Discovery станет ответом на их нужды».
0
15 февраля, 17:01
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии