Абрикосовые скрабы для лица из мякоти и косточек.

И я опять хочу вспомнить об абрикосе. Вы хотите улучшить цвет лица, очистить поры, удалить мертвые клетки и загрязнения, избавиться от шелушения, угревой сыпи, веснушек и воспаления кожи? Тогда берем абрикосы и будем готовить абрикосовые скрабы. tvoelico.com/abricot_skrab.php

Как и в абрикосовых масках, для приготовления скрабов мы будем использовать мякоть абрикоса, а также ядра косточек, измельченные в порошок.

Ядра косточек абрикоса являются идеальным абразивным компонентом для скрабов и мощным отшелушивающим средством, прекрасно очищающим поверхность кожи и позволяющим улучшить цвет лица и внешний вид кожи.
абрикосовые скрабы для лица

Порошок из ядер косточек хорошо сделать сразу в большом количестве. Его можно хранить и использовать по мере необходимости. А сделать его можно следующим образом: взять абрикосовые косточки и высушить их на солнце в течение нескольких дней. Затем отделить ядра косточек от скорлупы и измельчить их в порошок.

Итак, приступим к приготовлению абрикосовых скрабов.
Рецепты абрикосовых скрабов.

Абрикосовый скраб.

Самый простой и часто используемый абрикосовый скраб, включает в своем составе мякоть плодов абрикоса и порошок из мелко измельченных косточек абрикоса. Размять в пюре мякоть из нескольких абрикос. Смешать 3 столовые ложки этого пюре с чайной ложкой порошка. Нанести скраб на кожу лица и шеи круговыми движениями, а через 20 минут смыть прохладной водой.

Медово-абрикосовый скраб.
абрикосовые скрабы для лица

Из мякоти абрикос сделать пюре. Смешать 2 столовых ложки абрикосового пюре и столовую ложку порошка из ядер. К этой смеси добавить половину столовой ложки меда и скраб готов к применению.

Вы можете использовать его каждый день. Он прекрасно очищает кожу от мертвых клеток и загрязнений, удаляет угри и устраняет воспаления и делает кожу увлажненной и эластичной.

Скраб из абрикосовой косточки с кокосовым маслом.

Для приготовления этого скраба необходимо измельчить в порошок скорлупу абрикосовых косточек (или же приобрести его в специализированных магазинах).

Сначала нужно растопить 2 столовых ложки нерафинированного кокосового масла в микроволновой печи или на водяной бане. Затем добавить к маслу столовую ложку порошка из косточек абрикоса.

После плавления кокосовое масло будет находиться в жидком состоянии. По менее охлаждения, оно будет твердеть. Чтобы избежать расслоения компонентов, массу следует все время перемешивать, пока она не затвердеет. Теперь ее можно переложить в емкость для хранения и использовать.

Для одной процедуры скрабирования достаточно чайной ложки скраба. Ополосните лицо водой, нанесите скраб и аккуратно протрите им лицо, после чего смойте теплой водой.

Не используйте этот скраб чаще, чем раз в неделю.

Абрикосовый скраб с йогуртом.
абрикосовые скрабы для лица

Абразивным ингредиентом этого скраба являются мелко измельченные в порошок ядра из косточек абрикоса. Берем 2 чайных ложки абразива и смешиваем со столовой ложкой натурального йогурта или сметаны.

Этой пастой нужно аккуратно помассировать и оставить на 15 минут. Затем удалить подсохшую смесь мокрыми кончиками пальцев, свернув ее с лица круговыми движениями. Остатки скраба смыть прохладной водой.

Такой скраб отлично очищает поверхность кожи от загрязнений и мертвых клеток, удаляет угри, делает кожу увлажненной и эластичной и подходит для разных типов кожи.

Скраб с порошком из ядер косточек абрикоса, медом и овсянкой.

Смешать 2 столовых ложки порошка из ядер косточек абрикоса, столовую ложку меда и столовую ложку молотых овсяных хлопьев. Если смесь получиться очень густой, ее нужно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Полученный скраб нанести на лицо мягкими массажными движениями. Оставить на 10-15 минут, затем смыть с помощью мягкой губки.

Абрикос от угрей.

Пюре из мякоти абрикос может быть натуральным домашним средством от угрей, если регулярно наносить его на лицо на 30 минут.
Источник tvoelico.com/abricot_skrab.php
0
11 января, 13:04
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии