Меня в детстве заставляли мыть посуду на чужой свадьбе в чужом платье

Моя мама заставляла меня с 7 лет мыть посуду, при этом не только у нас, но и в гостях. Это у маминых подруг, соседок и знакомых. Таким способом она хотела якобы оградить меня от плохого влияния ровесниц, подростков, от курения и распития спиртного. В школу я, конечно, ходила, училась на отлично, но в свободное время мама приводила меня в чужие квартиры мыть горы грязной посуды по договоренности со своими подругами. Я там переодевалась в теточные платья и халаты заядлых домохозяек и принималась за работу.
Очень часто меня мама отправляла мыть посуду на чужие свадьбы подруг, соседок, сотрудниц, вернее, после них. Когда уже все гости уйдут, в том числе жених и невеста. С невестами мама договаривалась заранее. Меня приводили в квартиру после свадеб. А за огромным столом остаются длинные ряды грязной посуды и остатки еды. И это все предстояло мне убрать и перемыть. Мама мне придумала развлечение даже поиграть в невесту на чужой свадьбе. Давала мне какое-то старое свадебное платье, чтобы я его там надела уже на пустой кухне и посидела в нем на месте невесты. Сначала я доедала остатки еды невесты, ощущая себя в ее роли, потом остатки еды подружек невесты. И сидела за свадебным столом после свадьбы в настоящем свадебном платье, конечно не той невесты, свадьба которой была. На каждую уборку после чужой свадьбы у меня было отдельное свадебное платье. Откуда мама брала мне эти платья с фатами и перчатками, остается загадкой. В них мне нравилось, пусть они мне были очень большими в 9-12 лет.
Доев все за невестой и ее подругами, я, не снимая с себя фаты, свадебного платья и туфель, снимала лишь перчатки и начинала все мыть. Остатки еды выбрасывала, и перемывала все тарелки, ложки. Потом бралась за кастрюли, которые были очень жирными.
Невесты были очень довольны моей работой, на которую меня отправляла мама. Помимо чистой посуды у них еще был повод поржать и поугорать надо мной. Я нисколько не обижалась, ведь я тоже получила большое удовольствие. Побывала на свадьбе и поиграла в невесту. Продолжалось все это до 16 лет, потом я окончила школу, мы с мамой переехали в Новосибирск, подруги тоже разъехались кто куда. И так наши связи быстро разорвались.
0
7 января, 23:27
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии