Способы использования алоэ от прыщей. Маски из алоэ от прыщей.

Алоэ содержит сапонин - сложное органическое соединение с противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые и способствуют устранению прыщей на лице.

Способов использования алоэ от прыщей достаточно много. Самый простой из них, это применение сока этого растения вместо моющего средства. Это будет стимулировать кровообращение и убивать бактерии на коже. Кроме того, сок алоэ обладает вяжущим свойством и удаляет излишки жира и грязи с кожи, что препятствует образованию прыщей. Вместо умывания, сок алоэ можно нанести на участки с прыщами и оставить на ночь. Утром смыть. Это поможет уменьшить покраснение и раздражение на коже.

Также, в качестве протираний кожи лица при угревой сыпи и раздражениях, сделайте лосьон из алоэ. Для этого листья алоэ нужно выдержать в холодном темном месте 10 дней, затем измельчить их и залить холодной кипяченой водой в соотношении 1 : 5. Дать настояться 1 час и прокипятить 2 – 3 минуты. Процедить и протирать лосьоном лицо.

Или лосьон из алоэ с настойкой календулы. Этот лосьон убирает излишнюю жирность кожи и лечит ее воспаления. Он также очищает и сужает расширенные поры. Смешайте 3-4 столовых ложки сока алоэ и 2 столовых ложки настойки календулы. Добавьте четвертую часть стакана холодной кипяченой воды. Этой смесью потирайте лицо два раза в день.

Объединив алоэ в маски с другими ингредиентами, которые усилят его действие, вы увеличите шансы иметь гладкую здоровую кожу без прыщей. А рецепты этих масок читайте далее.

Маска для лица с алоэ, медом и корицей. Измельчите листья алоэ и отожмите сок. Столовую ложку сока смешайте 2 соловыми ложками меда. Эту смесь тщательно разотрите с 1/4 столовой ложки молотой корицы. Маску нанесите на чистое лицо и оставьте на 5 – 10 минут. Промойте теплой водой.

Также как и алоэ, мед и корица обладают антибактериальными свойствами. В результате в комплексе все эти компонента будут контролировать уровень жира на кожи, убирать его излишки и уничтожать вредные бактерии.

Маска с алоэ и лимонным соком. Смешайте 2 столовых ложки сока алоэ и 1/4 столовой ложки лимонного сока. Смесь нанесите на кожу лица на 5 – 10 минут, затем промойте прохладной водой.

Эта маска придаст лицу свежий и бодрящий вид, и, в то же время, очистит поры и уничтожит бактерии, вызывающие прыщи.

Маска с алоэ и маслом чайного дерева. Смешайте столовую ложку сока алоэ и столовую ложку холодной кипяченой воды. Добавьте 2 – 3 капли масла чайного дерева. Нанесите на чистое лицо и смойте через минуту. Масло чайного дерева является сильным кожным антисептическим и дезинфицирующим средством, уничтожающее множество разных бактерий, при этом бактерии не адаптируются к его действию. Однако, долго держать смесь с этим маслом на коже нельзя, потому как это очень сильнодействующеее средство и могут появиться раздражения и покраснения.

Маска с алоэ с медом и розовой водой. Смешайте столовую ложку сока алоэ, столовую ложку жидкого меда и 1 – 2 чайных ложки розовой воды, чтобы получилась густая паста. Эту маску нужно нанести на области с прыщами и оставить на 20 минут, после чего смыть прохладной водой.

Процедуру проводите 3 раза в неделю до получения результата.

Маска с алоэ и куркумой. Чайную ложку сока алоэ смешайте с половиной чайной ложки куркумы и чайной ложкой муки. Если смесь получилась очень густая, добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы получилась густая паста.

Нанесите маску на лицо и оставьте на 15 – 20 минут, промойте прохладной водой. Делать такую маску нужно 2 раза в неделю до получения нужного результата.

Маска с алоэ и витамином Е. Капсулу с витамином Е проколите и смешайте содержащийся внутри нее гель со столовой ложкой сока алоэ. Нанесите эту смесь на пораженные угрями участки и оставьте на ночь. Эту процедуру можно проводить каждый день на ночь, пока угри не исчезнут.

Маска с алоэ и косметической глиной. Смешайте столовую ложку белой или розовой косметической глины со столовой ложкой сока алоэ, чтобы получилась паста. Нанесите маску тонким слоем на пораженные участки и оставьте на 15 – 20 минут. Смойте прохладной водой. Делайте 2 раза в неделю до нужного результата.

Маска с алоэ, сахаром и молоком. Растворите столовую ложку сахара в половине столовой ложки молока. Добавьте 2 столовые ложки сока алоэ. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 – 30 минут, смойте теплой водой. Делайте 2 раза в неделю.

Маска с яблочным уксусом и алоэ. Смешайте столовую ложку сока алоэ, половину столовой ложки яблочного уксуса и половину столовой ложки холодной кипяченой воды.

С помощью ватного диска нанесите смесь равномерно по всей поверхности лица и оставьте на 15 – 20 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска с алоэ и капустой. Измельчите капусту в пюре. Перемешайте 2 столовых ложки капустного пюре и столовую ложку сока алоэ. Маску нанесите на пораженные участки и ставьте на 15 – 20 минут. Смойте прохладной водой. Процедуру проводите 2 раза в неделю.

Используя алоэ, чтобы убрать прыщи на лице, помните, что алоэ все-таки не устраняет основные причины их появления, а убирает симптомы: уменьшает отеки, воспаления и покраснения, связанные с прыщами и уничтожает инфекцию.

Источник tvoelico.com

tvoelico.com/aloe_ot_pryshey.php
1
26 февраля, 9:51
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии