Печенье Гусиные Лапки вкус детства блаженства

Вот вам рецепт печенья которое я готовлю с самого детства)

я делала такие очень вкусно)называются Гусиные лапки)
но делала чучуть по другому я брала 200 грам творога 200 грамм маргарина (или масла сливочного). щепотка соды. 2 стакана муки.
(маргарин порубить ножом, смешать с творогом,добавить муки и соды (соду уксусом НЕ гасить). сделать тесто.потом расскатываете тесто в один блин не тонкий и не толстый (средний).что бы печенье пропеклось. берете стакан и давите кружки стаканом.получившиеся кружочки вы обмакиваете одной стороной в сахар,складываете пополам (сахаром внутрь)потом обмакиваете снова одной стороной в сахар. опять складывайте пополам (сахаром внутрь) у вас получилось лапка (четвертинка) макаете опять одной стороной и делаете надрезы вилкой или ножом где сахар (что бы видно было что это лапа). это ингридиенты на 1 лист 1 порция. лапки выкладывать на противень сахаром вверх,потому что если сахар попадет на противень то он пригорит. 15-20 минут выпекать 150-180 температура) приятного аппетита девчат)

Прикрепленные фотографии

12
18 октября, 2012
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии