10 простых способов, чтобы убрать черные точки на лице в домашних условиях.

Черные точки (или комедоны) могут появиться на любой части тела, но особенно расстраивает их появление на лице. Как убрать черные точки на лице в домашних условиях? О том, с помощью каких средств это сделать, читайте в этой статье.

Что такое черные точки? Да, собственно говоря, то, чем их и называют. И внешне они выглядят именно, как маленькие черные точки на лице. Чаще всего они обживают так называемую Т-зону, которая состоит из носа, лба и подбородка.

По сути, черные точки (иначе, комедоны) – это серовато-черные пробочки, закупоривающие устья сальных желез. И если вы решите убрать их с лица тщательным умыванием – отбросьте пустые надежды. Комедоны никуда не денутся. Ведь эти серо-черные пробки совсем не грязь. На самом деле это густая смесь из сального жира, мертвых клеток кожи и загрязнений, скопившихся в открытых порах близко к поверхности кожи. А убрать их с лица в домашних условиях помогут простые натуральные средства, о которых далее.
Средства от черных точек на лице
убрать черные точки на лице

Пищевая сода. Пищевая сода является одним из самых универсальных домашних средств, которое можно применять для различных целей. Ее же можно использовать в качестве отшелушивающего средства для удаления грязи, масел и мертвых клеток кожи.

Чтобы убрать черные точки на лице при помощи соды, достаточно просто смешать ее с водой до получения пасты, а затем аккуратно помассировать ее на коже круговыми движениями, после чего смыть теплой водой.
убрать черные точки на лице

Яичный белок. Чтобы убрать черные точки с лица используйте простой способ. Взбейте яичный белок, нанесите на кожу и дайте пару минут, чтобы слой слегка подсох, нанесите еще один слой яичного белка и оставьте на 15 – 20 минут, затем промойте лицо теплой водой.

Что это дает? Во-первых, яичный белок глубоко очищает грязь, мертвые клетки и жиры, засевшие в порах. Во-вторых, яичный белок обладает свойством сужать поры, что снижает вероятность их дальнейшего засорения. В-третьих, яичный белок убирает излишнюю жирность кожи.

Поэтому, при использовании яичного белка можно не только очистить лицо от черных точек, но и снизить возможность их дальнейшего появления.
убрать черные точки на лице

Мед. Одно из полезных свойств меда – антибактериальная активность. Оно и поможет убрать черные точки на лице. А в комплексе с медом используются лимонный сок и сахар. Все компоненты необходимо смешать в равных количествах, например, по одной столовой ложке. Получится скраб, который можно применять при любом типе кожи.

Этот скраб нужно немного аккуратно помассировать на коже и оставить его на лице на 10 – 15 минут, после чего смыть теплой водой.
убрать черные точки на лице

Аспирин. Чтобы убрать черные точки на лице с помощью аспирина, можно сделать маску, которая удалит мертвые клетки, уменьшит размер пор и предотвратит дальнейшее появление комедонов. Маску делаем так. Растираем в порошок 3 – 4 таблетки аспирина. Смешиваем с водой до получения пасты. Для сухой кожи добавляем несколько капель миндального масла, для жирной – лимонного.

Маску наносим на области с комедонами на 10 – 12 минут, затем смываем теплой водой.
убрать черные точки на лице

Активированный уголь. Активированный уголь, как известно, имеет пористую структуру, что позволяет ему поглощать большое количество примесей из окружающей среды и удерживать их внутри. При нанесении его на кожу он будет впитывать все загрязнения и быстро очищать поры.

Применять активированный уголь для удаления черных точек нужно в виде маски. Для этого понадобится 2 таблетки активированного угля, которые нужно растереть в порошок, половина чайной ложки бентонитовой глины. Смешать глину и активированный уголь, добавить воды до получения кремообразной массы.

Маску нанести на лицо и дать ей высохнуть. Смыть теплой водой. Лучше всего этот способ применять, чтобы убрать черные точки на жирной коже.
убрать черные точки на лице

Зеленый чай. Использование простой маски из зеленого чая два или три раза в неделю поможет очистить лицо от черных точек. Смешайте чайную ложку измельченных чайных листьев с чайной ложкой воды и помассируйте эту массу на пораженных комедонами участках кожи. Затем промойте лицо теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
убрать черные точки на лице

Косметическая глина. Косметическая глина – прекрасное абсорбирующее средство. Существует множество видов косметических глин, каждая из которых обладает своими индивидуальными свойствами, полезными для удаления черных точек с лиц, но особенно полезными считаются голубая и белая глины.

Применение очень простое. Небольшое количество глины нужно развести водой до получения кремообразной пасты. Пасту нанести на лицо и оставить на 10 – 15 минут, затем смыть теплой водой.
убрать черные точки на лице

Куркума. Благодаря антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным свойствам куркума может использоваться для удаления черных точек. Столовую ложку куркумы смешать со столовой ложкой воды. Эту массу нанести на лицо. Оставить на 10 – 15 минут, затем смыть теплой водой.
убрать черные точки на лице

Корица. Корица улучшает циркуляцию крови, сужает поры и замедляет старение. В сочетании с лимонным соком это прекрасное средство, чтобы очистить лицо от комедонов. Нужно сделать густую пасту из порошка куркумы и лимонного сока. Нанести ее на лицо, через 20 минут смыть теплой водой.
убрать черные точки на лице

Касторовое масло. Касторовое масло широко известно своими очищающими свойствами. Нанесите касторовое масло на чистое лицо и помассируйте пару минут. Через 15 – 20 минут уберите излишки масла с помощью ватного диска. Эту процедуру нужно проводить каждый день перед сном.

Источник www.tvoelico.com
tvoelico.com/...t_zernye_tochki.php
0
3 декабря, 11:33
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии