Снова волосы, волосы, волосы

Доброго времени суток!
Сейчас в моду вновь вернулись короткие стрижки, а еще несколько лет назад все с ума сходи по длинным волосам. И конечно же я не исключение. Хочу поделиться своей историей длинною в 10 лет. Возможно, если кто-то также мечтает о длинных и роскошных волосах, будет полезно почитать. Сейчас я понимаю, не совершала бы я эти ошибки, то мое отращивание волос сократилось бы в разы.
Все началось со школьных времен. Сколько себя помню, длина моих волос была не ниже плеч. Но в один момент мне до безумия захотелось иметь длинные волосы, при чем не просто длинные, а как минимум до поясницы. Это странная мечта поселилась в моей голове на долгие годы, но конечно же прилагать усилия мне было лень. Сначала я ничего не делала, думала, что они сами как-нибудь отрастут. Но спустя некоторое время бездействия решила изучить этот вопрос. Я начала читать разные статьи и советы, познакомилась с репейным маслом. Но моя любовь к окрашиванию волос сводила все мои труды на нет. А после осветления, как мне показалось, лишилась значительной части волос. Так прошло пять лет. Я безустанно втирала масла, делала пиллинги, массаж, перешла на натуральные шампуни и маски. Но максимально мне удалось отпустить волосы до лопаток. И после того, как я сделала биохимию, меня наконец-то посетило озарение (а может просто повзрослела:)).
Я решилась на глобальные перемены. Первым делом я подстриглась. Звучит ужасно, но так было нужно. Я максимально срезала химию, и начала свой новый путь в отращивание волос с длины "под мальчика". Я решила, что больше не буду мучать свои волосы, красить, жечь плойками и т.д.
В этот момент я поступила в университет и дала себе обещание, что к окончанию, (а это 5 лет), я отращу волосы как минимум до талии.
Самое сложное было снова отпустить длину до плеч. Отрастающая короткая стрижка выглядит ужасно. Зато я поняла, что ни горчичная маска, ни шампуни для роста волос и прочая лабуда ни действует. Самое главное - это время. Везде утверждали, что генетику не победить, если у тебя плохо растут волосы, они тонкие и ломкие, то смирись. Меня это не устраивало. Всегда хотела пышную копну волос, как в рекламе. В данный момент до назначенного срока остался еще целый год, а мои волосы уже до талии. Они именно такие, как я мечтала. Конечно же с густотой мне ничего не удалось поделать, природу не обманешь.
Так в чем же тот самый секрет? В самом человеке, насколько вы этого хотите и в простых правилах.
За это время я поняла:
1. Длина - это не генетика, скорее генетика - это скорость роста волос. Но это в идеале. Не стоит забывать о факторах, которые вредят волосам.
2.Время. Нужно просто ждать, ни что не ускорит рост волос на 10см в месяц.
3. Воздействие химии и тепла. Уже 4 года я не крашу волосы, мой цвет полностью натуральный. Я очень редко использую лаки, пенки, также очень редко (в основном это торжественные случаи) использую плойку и фен. Сушу волосы естественным путем.
4. Стрижка. Абсолютно отказалась от парикхмахерских услуг. Подравниваю кончики раз в пол года с помощью мужа.
5. Уход за длиной. Придется подружиться с маслами, именно они помогут сохранить длину. Одно дело отрастить волосы, а другое сохранить их в надлежащем виде. И забудьте о масках для роста волос. Только 10% они помогают. Есть риск пересушить волосы.
6. Здоровый образ жизни. Пожалуй это оказалось самым сложным для меня. И пришло не сразу. Я пересмотрела свой рацион питания, больше никаких диет. Стараюсь есть продукты, которые полезны волосам, фрукты, меньше сладкого и мучного, больше воды. А самым моим большим достижением стало - отказ от курения ради волос. И как только я полностью исключила эту вредную привычку, скорость роста волос возросла в два раза, не шучу, это так. я была очень удивлена, так как курила совсем немного, буквально 3-4 сигареты в день, а то и меньше, но на протяжении 6 лет.
7. Витамины. Не стоит тешить себя надеждами и тратить бешеные деньги на "супер популярные и эффективные витамины для роста волос". Из-за одних таких я получила разве что только постоянные желудочные боли на протяжении всего курса. А это был просто побочный эффект. Обратите лучше внимание на рыбий жир.
Изначально я пыталась винить генетику, даже плохой климат, в том, что не могу отрастить волосы. А оказалось, виновата я сама. Сейчас спустя 10 лет моя мечта сбылась. А могло бы пройти всего 4 года.
4
18 июля, 2017
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии