My new 20 :)

Никогда в жизни не вела дневник, и вдруг возникла спонтанная мысль, что возможно его ведение поможет мне структурировать и осмыслить весь тот бардак, накопившийся в голове к моим почти 38...
«Если женщина к 30 годам не стала красивой, значит она дура» /Коко Шанель/
Ну чтож, для начала надо признать, что я дура. Может не безнадежная конечно, но заветы Коко не выполнены, потому как к дурости прилагается банальная лень...
Есть вариант признать это, плюнуть, растереть и жить как 40-летняя тетка из моих подростковых страшных воспоминаний, про которых я всегда думала, что "такой" уж я не буду никогда!
Но нет! Я не хочу сдаваться! и заставлю себя собрать все свои силы в кучку и привести в порядок голову и тело.
Исходно у меня неплохие внешние данные. До 25 лет особых проблем с лишним весом не возникало. Я много двигалась, была энергична и все-таки следила за тем, что тащу в рот. Пара случайно нажранных кило заставляли прикрыть топку, а не покупать новые джинсы, как сейчас.
И мне казалось, что так будет всегда.
Потом вышла замуж, родила ребенка и довольно быстро поняла, что семейная жизнь не делает меня счастливой. За 12 лет брака я то набирала 20 кг, заедая свою неудовлетворенность, то несколько раз брала себя в руки, худела, шла в спортзал, расцветала, нравилась мужчинам. Но муж как назло меня откармливал обратно. Сама виновата конечно, не насильно же меня кормил, но и я не отказывалась…Почему он это делал – совершенно ясно. Он как-то признался мне, что боится, что если я постройнею и похорошею, то захочу от него уйти.
Но такова ирония судьбы, мы все-таки развелись, это - не трагедия для меня, я его не любила давно, а последние пару лет вообще находиться рядом с ним было невмоготу…
НО… мне 38, я вешу уже килограмм 75 наверное (боюсь вставать на весы) при росте 160 см, по вечерам жру все что не приколочено, запиваю пивом и боюсь случайной встречи с одноклассниками. Мне ужасно стыдно, что из той пусть и не первой красавицы школы, но в десятке точно, я превратилось в унылое чмо с щеками, которые видны из-за спины и брюхом, которое с интересом рассматривают знакомые, а некоторые интересуются не в положении ли я …
Еще у меня постоянно болят ноги от нагрузки, я не могу носить любимые каблуки и самое большое мое желание утром – чтобы поскорее наступил вечер и я смогла бы лечь спать. Ничего не хочу, мне тяжело даже ходить, я устаю.
Пишу это и ужасаюсь во что превратилась моя жизнь…И неужели так будет до конца моих дней, а то и хуже?
Я хочу изменить свою жизнь.
35
30 марта, 16:53
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии