Косметическая глина для лечения и омоложения лица

Итак, самое время вспомнить о косметических глинах. Об их полезных свойствах для кожи лица, да и всего организма в целом, сегодня не знает разве что ленивый.
Лечение болей в суставах и мышцах, ушибов, отравлений, устранение прыщей и угревой сыпи, косметических проблем – этот природный материал везде находит себе применение. А уж каково разнообразие его цветов и оттенков!
Зеленая, голубая, белая, красная, желтая, серая…. Это самый малый список, представленных природой натуральных глин.
Резонно, возникает вопрос, какую косметическую глину выбрать для своей кожи лица? Надеюсь, что эта статья поможет вам ответить на этот вопрос.
Все виды глины отличаются химическим составом, что и определяет их цвет и, соответственно, лечебные и косметические свойства.
Однако, оставим уроки химии, а разберемся, какую пользу каждый вид глины принесет для определенного типа кожи лица.
Виды глины и их полезные свойства для кожи лица
глина для лица
И, начнем с самой распространенной белой глины. Эту глину часто называют китайской глиной. Но, больше всего она известна под названием каолин.
Как и все глины, основное назначение каолина – это очищение кожи. Она прекрасно впитывает излишки жира, подсушивает и заметно стягивает поры. И, естественно, будет полезна для жирной кожи. Ее же можно использовать и для проблемной кожи, чтобы вылечить ее от прыщей, угревой сыпи и воспалений. Потому как антисептическое и антибактериальное действие – одно из полезных свойств белой глины.
А если у вас тонкая и дряблая кожа, то для нее нет ничего лучше, чем каолин. Она вернет коже упругость и эластичность, подтянет ее, улучшит внешний вид лица.
глина для лица
Следующий фаворит среди глин, которая успешно используется как эффективное средство от угревой сыпи – это голубая глина. Она хорошо дезинфицирует кожу и заживляет различного рода воспаления. Чаще всего ее используют для проблемной жирной кожи. Тем не менее, огромную пользу голубая глина принесет и зрелой коже. Так как среди косметических возможностей этой глины есть еще и способность разглаживать морщины. Кроме того, она смягчает, тонизирует и отбеливает кожу.
глина для лица
Еще одна популярная глина в косметологии – это зеленая глина. Если у вас жирная кожа с расширенными порами, вам подойдет именно этот вид глины. Ее главная особенность – это высокий уровень поглощения токсинов и жиров, что помогает устранить жирный блеск, глубоко очистить и сузить поры. Чем еще может быть полезна зеленая глина, так это своей способностью регулировать работу сальных желез, улучшать обмен веществ и стимулировать регенерацию клеток кожи.
глина для лица
Тем, у кого на коже лица близко расположены кровяные сосудики, как правило, противопоказаны многие косметические процедуры. Но они могут смело использовать в своем уходе за лицом красную глину. Эта глина укрепляет сосуды и капилляры, повышает тонус кожи и делает ее более подтянутой. А еще, красная глина – прекрасное средство для ухода за чувствительной и склонной к раздражениям и аллергическим высыпаниям кожей. Она снимает покраснения на лице, улучшает кровообращение и насыщает кожу кислородом. Эту же глину можно использовать и при сухой, особенно шелушащейся коже.
глина для лица
А для увядающей и тусклой кожи подойдет желтая глина. Эта глина не только очищает кожу, но и активно насыщает ее кислородом и питательными веществами, разглаживает морщины и предупреждает появление новых.

глина для лица
Среди часто используемых в косметологии глин, можно встретить розовую глину. Она представляет собой смесь из красной и белой глин в различных пропорциях. Основное применение эта глина находит в уходе за особо нежной чувствительной кожей, хотя ее мягкая структура позволяет ее использование практически за любым типом кожи. Розовая глина обладает питающим, тонизирующим и подтягивающим действием, препятствует процессу старения и помогает разгладить морщинки.
глина для лица
Одна из редко встречающихся глин, серая глина - наилучший вариант для сухой кожи. Она великолепно питает и увлажняет кожу, очень деликатно очищает ее, имеет тонизирующие свойства и, что особенно важно, обладает омолаживающим действием.
глина для лица
И еще один вид глины - черная глина. Эта косметическая глина – очень популярный вид глины, используется как в продуктах по уходу за лицом и телом, так и в декоративной косметике. Она особенно хороша для питания и оживления кожи. Благодаря ее ценному минеральному составу, черная глина отлично устраняет жирный блеск и нормализует работу сальных желез, очищает закупоренные поры и помогает избавиться от прыщей, питает кожу и улучшает кровообращение, омолаживает ее и разлаживает морщины. Применима практически для всех типов кожи.
Среди всего многообразия косметических глин все рассмотренные выше - наиболее часто используемые. Они впослне доступны и их всегда можно приобрести в аптеке в виде уже готовых масок или же в чистом виде. При смешивании с дополнительными компонентами вы можете самостоятельно приготовить глиняные маски дома.

По материалам tvoelico.com/glina_dlya_litsa.php
1
25 февраля, 9:15
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии