Из шопоголика в минимализм.

Когда-то давно в студенческие времена я была минималисткой. У меня был минимум косметики и вещей. Все использовалось и регулярно заканчивалось и снашевалось, а на смену приходили новые вещи. И меня это не напрягало. Но получив стабильный заработок, у меня проснулось желание тратить, больше покупать одежды и косметики. В итоге у меня 4 огромных шкафа с одеждой и 8,5 кг только декоративки и это не считая кучи уходовых средств, которых хватило бы на несколько девушек.
Последний год я посадила себя на косметическую диету. Косметику покупаю, но уже по минимуму и только при условии что продукт мне ну ооооочень нравится и не выходит из головы. Т.е. Более обдуманно. С одеждой тоже самое.
За последние пару месяцевя перебрала всю свою косметику и часть ее просто раздала. Были отданы крема и сыворотки, которыми я редко пользуюсь и могу обойтись без них. Были отданы помады, тени и тушь, которыми я также пользовалась крайне редко либо воспользовалась всего 1-2 раза, а затем поняла что это не мой цвет. Зачем мне косметика которая мне не идет, когда ей можно найти владелицу (из числа родственниц) которой она будет идти и будет использоваться с удовольствием.
Также летом мной была проведена зачистка гардероба. Я просто подарила племяшке все что ей понравилось. У нас с ней один размер. Она довольна двумя пакетами шмоток, а я довольна, что вещи будут носиться, а не просто висеть в шкафу одетые пару раз.
Сейчас думаю надо провести повторную зачистку вещей, перебрать свой гардероб составить комплекты и докупить вещи которых нехватает, а то что я крайне редко ношу, опять предложить племяшке, может ей что-то понравится. ;-)
С уходовой косметикой я решила поступить так, постараться ее добить и впредь покупать только то, что действительно закончилось. Не открывать и не покупать новый бутылек средства, если есть подобное.
С декоративкой сложнее там разные оттенки. Но все равно я оставила только то, что мне действительно нравится и чем пользуюсь. Кейс чуточку стал легче, но все равно полный. =)))
Недавно заказала лимитированную помадку по каталогу. очень понравился цвет и это лимитка, потом не будет. В общем не устояла, но зато сдержалась по поводу других хотелок.

Опрос

А как ты относишься к идее минимализма?

Прикрепленные фотографии

53
7 февраля, 11:44
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии