Дневник

Обо всём, но главным сейчас будет изменение массы тела )) не сильно отличаться чтоб от девчонок местных :)

Ура!) Сегодня был хороший день, но надо вернуться чуть назад...
Давно хотел начать ходить в тренажёрный зал, подкачаться )) только какой зал ленивому человеку? Который не может подолгу заниматься одним делом и вечно бросает одно, берётся за другое, и так до бесконечности...ну, или по кругу. Хотел давно. Да вообще, конечно, МНОГО чего хотелось. И хочется до сих пор. Об этом потом, сейчас главная тема - набор массы. Угу, в отличие от девочек, моим желанием будет вес Набрать, а не наоборот. Хотя и сгонкой веса я тоже люблю заниматься: побегать, на велосипеде покататься, или потрюкачить на нём же ) поплавать в море летом люблю. Да и ем не так много, обычно только сладости всякие.

Я с детства был худой, сейчас чуть покрупнее (больше от возраста), и родители (мама, бабушка) не одобряют моего настроя к похудению))) а мне нравится, нравится, когда и без того небольшое количества жира уменьшается, и мои скромненькие мышцы становятся рельефными )) красиво же ) а я эстет, люблю всё красивое. Эстет! Не нарцисс)) Мне нравится красивое вокруг, но и самому тоже хочется хоть чуточку соответствовать своим представлениям о Красивом : )

В этом году поступил в университет, забавно. И было у меня желание начать в зал ходить, вот я выбирал, выбирал...возле дома есть, обычный с виду зал - 200 рублей одно посещение. За месяц и за год не хилая сумма получается. В крупные "фитнес-центры" дешевле было бы ходить с их годовыми абонементами по акциям, плюс там и плошади побольше - места больше, всё культурнее обустроено, так ещё и бассейн есть))
А ещё была у меня другая надежда - надежда на халяву)))) когда я в 2009-ом учился в другом универе, там был зал тренажёрный. Только вход платный))) как настоящий разгильдяй я ходил туда. Раза 2.))
Я подумал, что в моём новом университете тоже может быть зал, куда можно ходить, может быть, бесплатно, ну или за небольшую для студента плату. Позже оказалось, что зал если и есть, то он: а) на карантине из-за какой-то там инфекции б) работает только для Крутых парней )) продвинутых. Огорчился : ( Ни о каком бассейне речи тоже не шло, эхх. Но!..говорят, что в следующем году он откроется. Я бы с удовольствием начал туда ходить (если б это было недорого), попробовал бы научиться плавать спортивными стилями. На спокойной воде было бы удобнее, не то, что в море.

Так вот про зал...я уже ПОЧТИ решил сходить в зал около дома (дооолго я держал его в уме), и ходить туда за 200 рублей (эх, плакала моя стипендия), но через некоторое время разговаривал с одногруппником, оказалось он тоже не прочь ходить в зал. В общем начали мы с ним просматривать залы, цены...нашли один небольшой, 2500- безлимитный абонемент на месяц. И всё, я готов, мне радостно стало, что за такую цену можно ходить неограниченно. Только этот парень...новичок, зелёный ещё студент и предложил начать ходить после экзаменов. Мол, первая сессия, мандраж. "Ууу", - подумал я))) Это ж больше месяца!.. да за это время уже можно набрать свой первый килограмм)))) В общем идея с залом осталась висеть в воздухе не до января, конечно, но пока я сам не соберусь желанием и силами сходить на разведку в тот зал, заодно позвал бы парня того. Один раз он бы мог сходить, а потом я бы продолжил один, если что, а он присоединился бы позже.
Идея висит...и тут!..на физкультуре, мы пошли играть в настольный теннис нашим небольшим мужским составом, единственной группой с факультета, которая зачёт по физкультуре получит только ближе к концу декабря))) везунчики. Но это справедливо! Где это видано, чтобы учёбы заканчивалась раньше конца декабря? Фи, это несерьёзно. До декабря должны учиться. В январе сдавать сессию - я так привык, мне так удобно. Лентяй я, но между тем, раньше на месяц заканчивать учёбу мне не хочется. Зачем спешить? Это ж урезка знаний)) а мы и так, как будущие СПЕЦИАЛИСТЫ, учимся 4 года. Ой, тьфу, то есть БАКАЛАВРРРЫ! : ) Это в 2009-ом я должен был специалистом становиться )
Значит, пошли мы играть в теннис настольный. Три стола, второй этаж спортивного корпуса. Вторая моя игра в настольный теннис тут - а понравилось! )) Я вообще люблю многие игры, особенно, когда можно играть ради УДОВОЛЬСТВИЯ, а не на команду, когда где что не так сделают - и сразу море эмоций, негатива. Фу!)) Игра это ИГРА, надо проще относиться. Не чемпионат всё-таки) даже не соревнование на местном уровне, самого мелкого масштаба. А просто часть занятия. И вот мы играем в теннис...и тут, я замечаю ЭТО!.. о, чудо!! ^_^ Там вдалеке виднеется ШТАНГА, вах! Напряг всю свою близорукость, а затем разглядел ещё и блины для неё! В смысле диски ) А потом так вообще заметил скамью для жима О_О меня изнутри переполняла радость - я вижу штангу, она так близко, в открытом доступе)))) начали рождаться коварные планы >) Я уже меньше думал о теннисе.
Короче говоря, наш, казалось бы, незатейливый спортивный комплекс в очередной раз меня порадовал. Ну, во-первых - стадион вокруг футбольного поля. Это то, с чего всё началось. То место, где мы занимались, вплоть до выпадения снега )) этот стадион я взял на примету, таил в себе план начать бегать )))) я вон летом этого года попробовал бегать по стадиону школьному в моём родном маленьком городке и мне понравилось! : ) Потом сам корпус...как оказалось - там есть перекладина. Так хорошо замаскированная))) вот тебе и турничок в тёпленьком зале. Но до него были другие - три в ряд на углу стадиона, спортивная площадка небольшая около самого университета, которая, кажется, пустует, скучает уже долгие годы)) но я её временами навещал, до наступления холодов.
Потом БРУСЬЯ в зале увидел. Да не простые, а с расходящимися в стороны упорами - ширину опору каждый сам для себя может выбрать, удобно! А брусья моё слабое место, я хотел ими заняться. И начал даже, что невероятно. Обычно ведь я только хочу-хочу, до дела нескоро доходит)) А потом ...второй этаж спорт.корпуса - настольный теннис о_о а потом...самое главное для меня сейчас - штааанга ^_^ На том занятии по физкультуре (вчера) как минимум треть времени я провёл со штангой)) и там ещё гиря была, тоже новость! )) Вес не написан, но по ощущениям 24 килограмма. А потом нашлась и вторая ))) всё постепенно для меня открывалось - вторая уже массивнее, в ней все 32. Ну а с 32-мя килограммами я познакомился как раз не так давно, купил с рук гирьку 32,5.
Это было, наверно, странновато - то, как я захотел поприседать с этой штангой и снимал её на плечи с упоров скамьи для жима лёжа. Следующей новостью через минут 10 было то, что там, в сторонке есть специальная стойка для приседаний))) только замаскированная ) её ещё надо было собрать. Я всё понял тогда...есть скамья, есть держатель штанги для приседаний, есть сама ШТАНГА. Даже больше - ещё есть две гири )) ВСЁ! Вот он мой - тренажёрный зал мечты )))) Дальше только оставалось надеяться, что я смогу проникать на этот второй этаж незаметно и сам по себе тренироваться))) "Проникать" сказано шутя, на самом деле сложностей никаких нет - зашёл в сам корпус, пропуск никому не предъявляешь, переоделся, и навеерх )) а там обычно нет никого. А зачем там кому-то быть? Если там только три стола для тенниса, и спортивный уголок )) кстати, уголок хороооший! Блинов там мне хватит выше крыши - 100 килограмм наберётся)) Даже больше. 4х20кг, 2х15, 2х10, дофига мелких по 2,5, но диаметр только у двух подходит.)) Сам гриф 20 кг, ну и замки по 2,5. Это если я правильно всё считаю.

И вот сегооодня, я устроил одно из таких проникновений. Первое ) зашёл в раздевалку после умственных занятий математикой в течение 3х часов. Трёх интересных часов, впрочем, как и всегда. Математика меня всегда интересовала : ) по той причине, что понимать её легко, хорошо усваивается, на ходу. Но то же самое можно сказать сейчас и про все остальные предметы... переодеваюсь, тут какие-то ребятки заходят, тоже начинают переодеваться. Оказалось потом, что в том корпусе спортивном должен был проходить турнир между командами двух ВУЗов. А во время разминки, ребяткам включили музыку и мне было вдвойне приятно заниматься со штангой )) В след. раз буду иметь ввиду, что надо брать с собой музыку ) свою. Не каждый же раз она будет играть.

Теперь к самОй сути. )) Планировал делать только три упражнения, именующиеся базовыми. Жим штанги лёжа, приседания со штангой иии, становая тяга. Последнее - самое сложное, насколько я знаю и при неправильной технике можно серьёзно себе навредить, особенно большими весами.
Жим - это грудь. Приседания - ноги. Становая тяга - ноги, спина. Примерно так я представлял себе основной эффект от этих упражнений. Начал именно в таком порядке. Со вчерашнего дня, я узнал, что 40 килограмм для меня оказывается не запредельны и я могу их одолеть без прикладывания максимальных усилий))) хотя сначала было штрашно - стоит себе такая, гружёная двумя блинами по десятке. Подошёл, пощупал)) попробовал поднять с упоров, стоя около неё- неа, слишком тяжела, не стал прикладывать больше силы)) не пробовал напрягаться, просто хотел понять много там или не очень. Потом на плечи водрузил, поприседал немного и бережно отнёс на место : ) снял блины, поставил другие, побольше, снова поприседал. Потом вообще всё снял и давать пробовать тягать голый гриф )) тяжёленький!! )) Но я...не какой-нибудь там балбес, работающий на понты - быстро-быстро выполняющий упражнения и с минимальной амплитудой - я везде привык делать всё Чётко. И лучше медленней и меньше раз, но правильно, чем ...как некоторые. Так я привык делать когда учился отжиматься от пола (ох, помню себя лет 10 назад, как же было тяжелоооо! 20 раз - дома отжаться - это всё, крутой! Богатырь))))))) слишком тяжело, сложно, нет, я не занимался отжиманиями всерьёз. После отжиманий были турники, там я тоже всегда делал всё по-правильному - касаясь подбородком перекладины или чуть выше, без рывков. Подтягивания стали моим любимым упражнением...после того, как я вообще научился подтягиваться! А это было в 19 лет. В школе - ни разу. Не мог, и не хотелось. В университете на первом курсе - не мог, ни разу. Потом...потом начал ходить вечерами на школьную площадку, будучи "в отпуске" от университета, будучи отчислившимся. Готовившийся к армии ) и ...через неделю или две произошло невозможное - мои руки со временем начали чуть-чуть сгибаться из положения виса, а потом и вовсе я смог подтянуться один раз. Сколько же радости было тогда!! Один раз подтянулся! Да просто - ПОДТЯНУЛСЯ! А до этого висел, повисал на турнике и не мог сдвинуться ни на сантиметр наверх ) И всё, турники я полюбил...подтягивался повсюду ))) и каждый раз. Больших результатов не достиг, но всё равно подтягивания мне полюбились, мне было интересно, даже не знаю почему.

Так о чём я вообще говорил? Про штангу ведь шла речь. А, так вот, штанга...взял я пустой гриф, и начал его не спеша опускать вниз и выталкивать вверх. Потом подошли другие парни двое, и тоже начали заниматься со мной : ) мы навесили по 10 килограмм, вернули штангу в исходное состояние, какой она была ДО нас. И один из парней, киргиз, лёг и начал её жать. Он так быстро это делал, не думаю, что это очень эффективно, но было понятно, что сила в нём есть )) Потом он предложил мне, я сомневался...всё-таки минут 10 назад я пробовал её "на вкус" и понял, что вес достаточно большой. Но всё же лёг на скамью...попробовал, и пошло-поехало))) нелёгкая конечно, но и не такая уж тяжёлая. Вот так произошло моё знакомство со штангой в этом году. До это была только домашняя, давно купленная с блинами по 5 кг и сам гриф где-то около 6 кг. Но ни скамьи, такой удобной для жима от груди не было, ни дополнительного веса для полноценных приседаний. И до этого были только штанги в залах, в сумме где-то двух, может больше, куда я ходил на несколько раз когда-то раньше, на пробу.

Сегодня же я начал с жима лёжа. Не знал какой вес мне нужен, поэтому взял как вчера - гриф (20), два блина по 10, два замка по 2,5. Итого: 45. Пожал, пожал, на десять раз, потом захотелось попробовать увеличить. Нужно же определить какой вес лучше подходит - не слишком маленький чтоб был, но и не слишком большой. Навесил сначала до ровного числа, взяв два блина по 2,5. Всё, 50 ровно получилось : ) если я нигде с цифрами не напутал. Потом до меня быстро дошло - надо бы всё это дело записывать - сколько я килограмм беру, какое количество раз выполняю упражнение и сколько подходов. Достал листочек, стал всё записывать.
Пора завязывать, сегодня ждёт ещё одно субботнее дело - пение ))) певец-штангист))
Вкратце попробую завершить начатую болтовню.
Забыл совсем, я же ещё сфотографировался в раздевалке, перед тем как пойти на занятие своё спортивное ) было бы лучше просто стоять в расслабленном состоянии и сделать фото, но никуда мне не удалось примостить телефон. Пришлось в руке держать, через зеркало фотаться. Ещё бы хорошо со всех ракурсов, а не только с равномерно расслабленным телом - опущенными руками, но это ладно. Если что потом, и дома. А пока так. Результата быстро всё равно не будет. А потом, если он будет, то это будет достаточно очевидный результат, я так надеюсь : )
Не сказал главного, но о еде и наборе массе в подробностях сам с собой поболтать не успею)) собираюсь попробовать сдвинуть свой почти зависший на одном месте вверх. Цель: 80 кг. Сейчас вешу, измерился когда вернулся домой (благо есть весы) - 71 кг. Но обычно вешу до. Уже лет 5 или больше мой вес стабильно держался на отметке 68 килограмм. То выше, то ниже на несколько кг.
Сейчас хочу 80! Ещё давно хочу. И пусть это будет ГРЯЗНЫЙ вес, но я его хочу. Пускай растёт ВСЁ!))) ЖИИИР, мой нелюбимый, расти и ты))) и мышцы...хотя бы чуть-чуть, ну пожааалуйста ))

Завершу всё фотографиями из раздевалки до начала занятий (не сегодняшних, а в глобальном смысле! Надеюсь, что меня хватит надолго), и снимком листочка с результатами занятия штангового. : )
Если кто это будет читать, надеюсь он не взорвётся негативом от большого количества скобочек-смайликов. Я к ним привык. Но могу спокойно и без них обходиться. Только в этом случае смысл написанного остаётся загадкой, меня начинают бояться люди - то ли я иронизирую, то ли говорю всерьёз. То ли злюсь, то ли шучу.

Сильно сомневаюсь, что найдётся настолько скучающий человек, что дочитает до конца. Но мне это не так важно, всё-таки дневник я решил вести только для себя. Когда-то в будущем, возможно, при наличии результата, какой-нибудь случайный человек увидит это всё, хотя бы фотографиями. Или куском начала и последними сообщениями темы и...смотивируется, порадуется или удивится за меня. А может увидит ещё одного из множества людей начавших и не закончивших. Но я пока уходить не собираюсь. Заканчивать слишком рано. Если не тренажёрный зал, то...миллион других занятий )) мне много что интересно.

Что касается правильности выполнения упражнений - наверняка где-то что-то делаю не так. От приседаний потом только низ спины был мощный))) случайно обнаружил насколько сильное там напряжение скопилось за все приседания, но мне даже понравилось. Только было страшно сильно поворачиваться в сторону. Такое напряжение, что будто повернёшься ещё сильнее в сторону и лопнет что-то там))) очень необычное ощущение в области низа спины, интересное такое. Давно его не испытывал.
Надеюсь, что завтра, после сна, хоть в каких-то частях тела будет боль, значит эффект есть ) можно продолжать. Если нет, надо серьёзно пересмотреть технику и/или вес - возможно уменьшить, но делать правильнее. Или наоборот брать больше. Ногами можно выжать куда больше, но я старался делать правильно - приседать глубоко и...ещё были нюансы, но уже не успеваю обо всём написать.

Прикрепленные фотографии

10
10 декабря, 2016
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии