Пирог с лососем, шпинатом и сыром

Ингредиенты: Тесто 50г сливочного масла 1 яйцо 4ст.л. ледяной воды 200г муки (мы использовали цельнозерновую) щепотка соли

Начинка 400г рыбы 300г шпината Заливка 2 яйца 200мл сливок петрушка (по желанию) 100г моцареллы соль, перец 150г твердого сыра (по желанию)

Приготовление: 1) Готовим тесто: масло (не нужно растапливать) перемешать с яйцом (однородного состояния добиваться не нужно)

2) Влить воду, постепенно добавить муку

3) Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут

4) Готовим начинку: рыбу нарезать небольшими кусочками

5) Шпинат нарезать, выложить в разогретую сковороду с маслом и протушить, чтобы ушла лишняя жидкость

6) Готовим заливку: яйца взбить

7) Добавить сливки, соль, перец и тертый твердый сыр

8) Финишная прямая: тесто раскатать между двумя листами пергамента

9) Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и уложить на дно пергамент. Переложить тесто в форму и убрать лишнее

10) На тесто выложить рыбу с шпинатом, сверху положить кусочки моцареллы

11) Залить пирог сливками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 24-50 минут

Прикрепленные фотографии

0
5 сентября, 2016
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии