Курочка с сыром и томатами на сочной чиабатте

Это блюдо можно отнести и к самостоятельному ужину, и к закуске.

Состав:
чиабатта (большая) или узбекская лепёшка - 1 шт.
куриные бёдрышки без кожи - 5 шт.
помидоры - 5 -6 маленьких или 2 больших
сыр Чеддер - 150г
лук репчатый - 2 шт.
петрушка
травяная соль
любимые приправы
бульонный кубик - 1 шт.
сливочное масло -20-30г

Приготовление:
Ставим вариться курицу на плиту. Лук режим полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезаем произвольными кусочками. Сыр трём на мелкой тёрке. Разводим в 1л кипятка бульонный кубик, разрезаем напополам чиабатту и окунаем ее в остывший бульон на 2 секунды и туже выкладываем на смазанную маслом фольгу. Поверх чиабатты укладываем кольца лука, курицу и ставим в нагретую до 200 С духовку на 10 минут. Затем посыпаем томатами, приправами, солью и сыром и ставим еще на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной петрушкой. Можно кушать как холодным, так и горячим.

Прикрепленные фотографии

0
5 сентября, 2016
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии