СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Ингредиенты:

- 1 ст. кефира или йогурта
- 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
- 2 ст. муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соды

Для начинки

- пучок зелени на свой вкус
- к опченая грудинка или ветчина или колбаса
- горсть тертого сыра
- оливковое или растительное масло для жарки

Как приготовить

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Прикрепленные фотографии

2
29 ноября, 2015
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии