стиль: Grunge. Отважутся ли наши модницы претворить его в жизнь?

Само слово Grunge - американский сленг, обозначающий нечто отвратительное, неприятное, отталкивающее, например, "grunge work" - черная работа.

Городом отцом гранжа являеться американским городок Сиэтл, именно там зародились наиболее яркие представители гранжа: Pearl Jeam, Alice in Chains, Nirvana, Soundgarden. Музыкальный стиль сиэтловкой четверки явился синтезом панка и хардкора, которые добавили свою неповторимую эксцентричность и безбашенность, яркость и эмоциональную окраску выступлений. Гранж - отрицанием общепринятой моды, понятно, не реагирующее на её различные направления и тенденции. Гранж-стилю свойственна эклектичность, то есть сочетание несовместимых вещей - цветов, линий, фактур, рисунков, которые в свою очередь и образуют данный стиль.
Американский дизайнер Марк Джейкобс (Marc Jacobs), ставший в начале 90-х родоначальником Гранжа в большой моде очень любил посещать ночные клубы Нью-Йорка, там он изучал стиль современной молодежи и различных маргинальных персонажей. А днем часами мог наблюдать, во что одеты прохожие и с интересом обсуждал свои наблюдения с друзьями. Поэтому в его творчестве всегда прослеживалось веяния улицы, под влиянием которого в 1993 году дизайнер создал коллекцию, ставшую настоящим модным взрывом.
человек, одетый в стиле grunge, может показаться просто неряхой, но при более детальном и близком рассмотрении станет ясно, как искусен его наряд. Основными стилевыми особенностями гранжа являются:

1. Эклектика - сочетание несочетаемого: внешняя неприглядность и неопрятность вещей сочетается с их высоким качеством от самых знаменитых брендов;

2. Комфорт и удобство одежды в стиле гранж гораздо важнее красоты наряда;

3. Небрежность - главная отличительная черта. Дыры, заплатки, торчащие петли и нитки;

4. Многослойность - ещё один характерный момент: водолазка одевается прямо на майку, сверху - рубашка, ещё свитер и огромных размеров шарф;

5. Цветовая гамма представлена в основном светлыми и тёмными натуральными тонами;

6. Есть возможность сочетать гранж с такими стилями, как милитари, винтаж или casual;

7. Категорически запрещается сочетать гранж с гламуром: это два совершенно противоположных стиля;

8. Не допускается использование блёсток или страз;

9. Человек, выбирающий для себя этот стиль, должен быть внутренне совершенно свободен от мнения общества и его рамок.

Опрос

Попробывали бы освоить этот стиль?

Прикрепленные фотографии

16
19 августа, 2015
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии