Вспомнить всё

"Что сделать, если знаешь, что завтра умрешь? Куда пойти и чем заняться? С кем провести время, а о ком забыть напрочь?Кому позвонить, написать, помочь, отомстить?Что делать?— эти мысли не покидали мою голову.

Ровно 15 лет и 364 дня назад в день моего рождения родители получили зловещую записку с одной единственной фразой :"Она умрет 15 января 2015"- то есть в день моего шестнадцатилетия. До сих пор мы так и не узнали, кто это сделал, и поэтому старались не предавать всему этому значения, но всё же с опаской ожидали этой даты - даты моего шестнадцатого дня рождения.

И вот сегодня, когда мне последний раз еще пятнадцать, я иду по сугробам, чувствуя, как от мороза покалывают щеки, и в моей голове лишь одна навязчивая мысль: "Завтра я могу УМЕРЕТЬ!"И пусть впереди идет слово могу, оно абсолютно не уменьшает страха от умереть..."

— Бэтти, ты опять летаешь в облаках. Тебе стоит всерьез задуматься о своем будущем...

Гневную тираду миссис Стивенсон прервал звонок, за что я была несказанно ему благодарна. Пери Стивенсон — наш учитель по биологии, и на каждом уроке она занимается только тем, что учит меня не только биологии, но и жизни. Учитывая, что сама она добилась в жизни только работы в нашей далеко-не-самой-лучшей школе на должности учителя по биологии. Да и в личной жизни она явно не преуспела — с мужем в разводе, детей нет. И именно эта женщина каждый раз достает меня своими жизненно-поучительными речями.

В коридоре меня окликнула лучшая подруга:

— Эй, Бэтти, Бэт, постойка. Да дайте же вы пройти... Фу-у-ух, кошмар. В этих школьных коридорах остаться в живых крайне сложно. И да, привет.

— Привет, Сэм.

— Немногословно. Дай угадаю, Миссис Биология снова доставала тебя своими нравоучениями?! — с сочувствующим выражением лица предположила Сэм, заранее зная, что права.

— Это уже невыносимо.Она говорит это каждый раз. Ну, что если мне не нравятся все эти генетические понятия и закономерности наследственности...— " особенно учитывая, что всю мою наследственность составляют тонкие, негустые волосы и кривые зубы"— мысленно завершила я, но не озвучила мысль в слух.
0
18 августа, 2015
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии