РОЗОЧКИ С КОЛБАСОЙ ИЗ ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное тесто — можно взять любое - и дрожжевое и пресное,
● вареная колбаса — 300г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайте тесту немного оттаять. Раскатайте его обязательно только в одном направлении, чтобы не нарушилась структура и оно хорошо поднялось при выпечке.Нарежьте на полоски шириной примерно 3-4 см.На каждую полоску укладываем по три, четыре (если полоски получились длинные) полукруга вареной колбасы.
Аккуратно сворачиваем в рулет.Нижний край теста обязательно хорошенько закрепите, чтобы розочка при выпечке не поплыла.

Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу. Бумагу можно ничем не смазывать— в слоеном тесте сливочного масла предостаточно и выпечка не подгорает. Можно смазать розочки яйцом, но даже если вы этого не сделаете, все равно они получаются отлично! Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность я проверяю по колбаске — если её края зарумянились, можно убавить жар до 160-170 градусов и просто дать выпечке «дойти».
2
17 августа, 2015
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии