Как правильно бегать

1. Когда лучше бегать?
Утром. С 8 до 11 часов наш организм оптимально настроен на пробежку.

2. Можно ли завтракать перед пробежкой?
Не желательно. Последний прием пищи должен быть не раньше двух часов до бега.

3. Нужно ли делать разминку перед бегом?
Правильно бегает тот, кто предварительно разминает все группы мышц. Разминку начинай сверху вниз: от головы к стопам. На каждое упражнение уделяй 1-2 минуты. Признак того, что мышцы размялись, - появление ощущения тепла в них. Движения должны быть неторопливыми и плавными. Обычно на то, чтобы полноценно размяться, уходит 10-15 минут. Для разминки подойдут любые упражнения, которые ты выполняла в детстве на уроках физкультуры.

4. Можно ли пить во время бега?
Это не только можно делать, но и нужно. Правда, пить нужно негазированную минеральную воду и мелкими глотками, с перерывами. Подойдет и напиток из сухофруктов.

5. Как правильно заканчивать пробежку?
По окончании пробежки никогда сразу не останавливайся и тем более не садись. Чтобы остыть и привести дыхание и ритм сердца в норму, пройди ускоренным шагом еще 2-3 минуты, а затем сделай упражнения на растяжку мышц, связок, суставов и сухожилий. После бега пить можно сразу. Но ни в коем случае не газировку. Есть можно через час.

6. Как справляться с крепатурой?
Как правило, на второй день появляется боль в мышцах - крепатура. Она обусловлена накоплением в мышцах молочной кислоты, а также возможными микроразрывами волокон. Это неопасно, боль пройдет сама собой. Чтобы она прошла побыстрее, посети сауну (прими горячую ванну), попроси сделать тебе массаж или... снова побегай: 30 минут физической нагрузки - и крепатуру как рукой снимет!
0
26 мая, 2015
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии