Супер вкусное арахисово-банановое печенье!!!

Печенье-просто объедение! Очень вкусное, а главное просто и быстро печь! Для всех сладкоежек, кто любит бананы и арахис! Также подойтет веганам и вегетерианцам :)
Рецептик арахисово-бананового печенья!
Нам понадобится
2 стакана арахиса
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
2 спелых банана
1/2 ч.л пекарского порошка.
корица по вкусу
кунжут для украшения
Приготовление:
Арахис просушить в духовке, немного остудить и смолоть в блендере до состояния мелкой крошки, переложить в чашу.
В блендере пюрировать бананы и выложить пюре в чашу с орехами.
Добавить в чашу корицу, сахар, муку и пекарский порошок (разрыхлитель), перемешать.
В итоге у вас должно получиться густое тесто.
Предварительно нагреть духовку. Ложкой выкладывать тесто на противень покрытый пергаментом, разравнивать тесто, чтобы получились плоские печеньки. Посыпать кунжутом для украшения.
Выпекать на 150-180 градусах, до готовности, 15-20 минут. Печенье должно стать слегка золотистым, но остаться мягким.
Фото мной приготовленых печенек:)
Рецептик арахисово-бананового печенья!
Нам понадобится
2 стакана арахиса
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
2 спелых банана
1/2 ч.л пекарского порошка.
корица по вкусу
кунжут для украшения
Приготовление:
Арахис просушить в духовке, немного остудить и смолоть в блендере до состояния мелкой крошки, переложить в чашу.
В блендере пюрировать бананы и выложить пюре в чашу с орехами.
Добавить в чашу корицу, сахар, муку и пекарский порошок (разрыхлитель), перемешать.
В итоге у вас должно получиться густое тесто.
Предварительно нагреть духовку. Ложкой выкладывать тесто на противень покрытый пергаментом, разравнивать тесто, чтобы получились плоские печеньки. Посыпать кунжутом для украшения.
Выпекать на 150-180 градусах, до готовности, 15-20 минут. Печенье должно стать слегка золотистым, но остаться мягким.
Фото мной приготовленых печенек:)
3 мая, 2015
пожаловаться