Низкокалорийные заправки для салатов

Белый соус с травами

Ингредиенты:
Обезжиренная пахта (1,5%) – 170 г
Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки
Нежирная сметана – 2 ст. ложки
Измельченный базилик – 1 ст. ложка
Измельченный зеленый лук – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 2 ч. ложки
Сухая горчица – 1 ч. ложка
Измельченный тимьян – 1 ч. ложка
Измельченный чеснок – 1 зубчик
Сахар – ½ ч. ложки

Приготовление:
Хорошо потрясите пахту. Измельчите чеснок и травы.
Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородной консистенции.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте к салату из моллюсков или лосося, а также к зеленому салату.
Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.

Количество порций: 13 (один стакан)
Состав 1 порции (столовая ложка): калорийность – 11,5 калорий, жиров – 0,35 г.

Пикантная сальса

Ингредиенты:
Репчатый лук – 50 г
Помидоры «сливка» - 8 шт.
Красный перец – половина луковицы
Перцы халапеньо – 2 шт.
Кориандр – 50 г
Кумин – ½ ч. ложки
Лимонный сок – 50 г
Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Порежьте все овощи кубиками.
Смешайте все ингредиенты в большой пластиковой или стеклянной посуде.
Накройте и поставьте на ночь в холодильник.

Количество порций: 16
Состав 1 порции: калорийность – 25 калорий, жиров – менее 1 г.

Огуречный соус

Ингредиенты:
Огурцы – 700 г
Красный лук – 60 г
Йогурт – 100 мл
Сметана – 100 г
Свежие измельченные травы (укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук) – 2-3 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка или больше (по вкусу)
Морская соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Порежьте огурцы на кубики размером примерно 0,3 см. Положите их в большое сито из нержавеющей стали и поставьте в раковину или на тарелку. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 30 минут.
Тем временем измельчите лук и положите его в небольшую тарелку, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
Переложите огурцы в большую тарелку, руками выжав из них остатки влаги. Слейте воду с лука и добавьте его к огурцам. Положите туда же йогурт, сметану и травы. Осторожно перемешайте и влейте лимонный сок. Поперчите, попробуйте и добавьте еще лимонного сока или соли при необходимости.
Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Соус хранится в холодильнике не больше 2 дней.

Количество порций: 2 стакана
Состав 1 стакана соуса: калорийность – 59 калорий, жиров – 4,9 г, насыщенных жиров – 0,7 г, холестерина – 5 мг, углеводов – 2,5 г, сахаров – 0,9 г, натрия – 240 мг, белков – 0,1 г.

Очень низкокалорийная салатная заправка

Ингредиенты:
Вода – половина стакана
Уксус – половина стакана
Соль – половина ч. ложки
Сухая горчица – половина ч. ложки
Перец – 1/8 ч. ложки
Паприка – 1/8 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, накройте и поставьте в холодильник.

Количество порций: 1 стакан
Состав 1 стакана соуса: калорийность – 28 калорий, жиров – 1,5 г, углеводов – 3,8 г, белков – 0,4 г.
15
9 октября, 2012
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии