Салат с авокадо и креветками


Ингредиенты:
креветки замороженные – 200 г;
авокадо – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка);
соль; перец.
Для заправки:
кедровые орешки – 50 г;
майонез – 30 г;
сок четверти лимона.
Рецепт салата с авокадо и креветками:

1. Опускаем неразмороженные креветки в кипящую воду.

2. После того, как они всплывут, отвариваем в течение 7-10 минут, не больше, так как мясо станет жестким.

3. Нарезаем предварительно очищенные от кожуры авокадо и томат кубиками.

4. Смешиваем в миске креветки, кусочки помидорки и авокадо.

5. Для приготовления соуса измельчаем в блендере орешки и соединяем их с майонезом и лимонным соком. Смесь взбиваем или тщательно перемешиваем.

6. Заправляем салат получившимся соусом, солим, перчим.

7. Добавляем измельченную зелень.
Салат готов, и можно сразу подавать его к столу, по желанию добавив огурцы, болгарский перец, сухарики и т.д.
0
27 декабря, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии