Нежная кабачковая запеканка

Нежная кабачковая запеканка.(на всю запеканку: Б-32.76 ,Ж-15.45 ,У- 21.70 Ккал-355. В одном кусочке(четвертинке)-88 ккал)

Ингредиенты:
Кабачки-400гр.,
Обезжир. творог-125 гр.,(можно заменить сметаной)
Сыр(любой твёрдый)-30 гр.
Яйцо-1(если маленькое,то 2,я вообще добавляла 1 яйцо и 1 белок)
Чеснок-1 зубчик.
Соль(но я соль не употребляю,поэтому рекомендую преправу 10 овощей использовать)-на ваш вкус.Главное-не переборщить с ней,т.к. сыр дает свою соленость.
Итак, Берем один кабачок(если маленький,то 2) .
Чистим,вырезаем семена и трём на крупную тёрку.Хорошо его мнём и отжимаем.(чтобы при выпечке сок не испортил всю малину)
Потом взбиваем 1 яйцо(если маленькое,то 2),добавляем к нему чеснок и приправу.
Далее творог взбиваем с сыром(чуть-чуть сыра оставляю на потом,чтобы посыпать сверху),опять же я взбивала блендером,так что получилась творожно-сырная смечь.
Добавляем к ней яйцо с чесноком,опять всё тщательно взбиваем.
Потом форму для выпечки мажем маслом,я обычно бумаж.салфетку смачиваю и просто промазываю.
Потом выкладываем кабачок и поливаем творожно-сырной смесью.(не смешивая)
Всё.ставим в разогретую духовку на 30-40 мин.
Как только вытащили из духовки,посыпаем оставшимся сыром.
0
27 декабря, 2014
пожаловаться

загрузка

Прикрепленные фотографии